IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

[deb] surveiller le déroulement d'un script ?


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 698
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [deb] surveiller le déroulement d'un script ?
    Bonjour,

    J'ai crée un script en "ksh" que je lance en crontab.
    Comme il est assez long, existe-t-il un moyen de savoir s'il est terminé, au moment ou je me connecte ?

    J'ai fait un "ps", dans lequel je trouve effectivement une des commandes du script en cours. Mais n'y a-t-il pas un autre moyen ?

    Merci à tous...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Tu pourrais écrire dans un fichier de log, placé dans /var/log/nom_de_ton_script l'histoire du déroulement du programme.

    Tu peux préférer créer un fichier qui aura pour nom la date de déroulement. Tu peux aussi envisager l'envoi d'un mail sur une adresse que tu dédicacerais à l'administration (où tu ne recevrais que des messages automatiques envoyés par tes serveurs).
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment arrêter le déroulement d'un script?
    Par Max747 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2015, 15h11
  2. [XL-2003] Pb dans ordre de déroulement d'étapes script VB
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2009, 15h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 11h56
  4. Script de surveillance de la replication
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 12h30
  5. [web] [script] surveillance forum developpez.
    Par Choupi dans le forum Web
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/07/2004, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo