IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] variable pour accéder à element d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Javascript] variable pour accéder à element d'un formulaire
    Bonjour

    je vous explique mon probléme

    je passe en argument à ma fonction javascript le nom de mon textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="javascript:add_tags('0', 'r_news')">
    et j'aimerai pouvoir accéder dans ma fonction add_tags à cet élément :
    objContent = document.form.r_news;

    comment faire ?

    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function add_tags(tag,name_champs){ // Ajout des tags dans la form
    var test_name = 'document.formNews.'+name_champs;
    ok j'obtiens le bon nom mais comment lui dire 
    objContent = l'objet donné par test_name.
    J'ai l'impression que je m'y prends de travers
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ben j'ai trouvé tout seul comme un grand grâce à un post 10 topics en dessous

    il faut écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function add_tags(tag,name_champs){ // Ajout des tags dans la form
    var test_name = 'document.formNews.'+name_champs;
    objContent = eval(test_name);
    Merci au forum qd même sinon j'aurais pas trouvé.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objContent = document.form.elements[r_news];

    PS : ajoute les tag code (en cliquant sur le bouton code en haut au centre ) lorsque tu envoie des codes

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objContent = document.form.elements[r_news];

    PS : ajoute les tag code (en cliquant sur le bouton code en haut au centre ) lorsque tu envoie des codes
    Ok , c'est fait en plus ça tombe bien ma fonction c'est pour faire des tags de partout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2012, 11h17
  2. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 17h57
  4. Pb pour accéder à un formulaire par le code
    Par baptisteduris@yahoo.fr dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 13h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo