IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problèmes de compréhension de syntaxes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut problèmes de compréhension de syntaxes
    bonjour voila je voulais s'avoir si il est diférent d'écrire <?php plutot que <? pour ouvrir une balise php
    si dans if(!isset(...)) le ! est obligatoire?
    si les { } sont obligatoire pour les if et les else
    d'avance merci bcp

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    ....

    dans if(!isset(...)) le ! est obligatoire?
    non tu n'es pas obligé de le mettre, tu fais ce que tu veux dans ton code,
    mais après si ça marche pas comme tu veux, ne t'étonnes pas ...

    as-tu vérifié à quoi servait le ! avant de poser la question? il me semble bien que non...

    rien que pour ça je considère que c'est un manque de respect pour ceux qui te lisent et donc je me permets un :
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Hello,
    Il y a peu de différence entre <?php et <? cela depend comment est configuré le serveur et ce qu'il accepte. De base il accepte les 2 si je me rappelle bien
    Par principe je met <?php ...
    if(!isset(...)), le "!" n'est pas obligatoire mais ta condition ne sera plus la même...

    isset() il va rentrer dans ton if si la variable à une valeur...
    !isset() il va rentrer dans ton if si la variable n'a pas de valeur...

    Les {} ne sont pas obligatoire dans le cas où tu ne fais qu'une instruction après le if ou le else

    http://ch2.php.net/manual/en/control-structures.if.php

    J'espère avoir répondu a tes questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 12h53
  2. [SQL/ACCESS/VBA]problème de compréhension de syntaxe
    Par satch24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 16h18
  3. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo