IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

évolution des modules python et pygame


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut évolution des modules python et pygame
    Bonjour, je suis actuellement en train de traduire les tutoriels de Pete Shinners sur le module python pygame. Dans ces tutoriels, qui sont relativement anciens (2001, 2002), il est question des modules Numeric et surfarray. Je voudrai savoir si le module Numeric n'a pas déjà évolué en numpy, et s'il n'y a pas quelques corrections dues à l'évolution de python à modifier dans cette documentation.

    Voilà la page de la traduction :
    http://fr.wikibooks.org/wiki/Pygame
    et voilà la page de la documentation originale :
    http://www.pygame.org/docs/

    Si vous voyez des incohérences avec la version actuelle de python, n'hésitez pas à directement modifier le wikibook, en faisant un commentaire sur la page de discussion correspondante. Autrement, dites moi si les tutoriels sont bien légèrement obsolètes vis à vis de python.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut kromartien,

    Comme je l'ai indiqué sur le wiki, Numpy n'est pas compatible avec Pygame.
    Apparemment Numpy travaille avec des objets ndarray, tandis que Surfarray veut des objets array.

    Peut-être qu'on peut modifier ce comportement, mais je suis pas assez expert pour le faire...

    BebeFoetus aka NewBorn

Discussions similaires

  1. Classes PyQt et doublons avec des modules Python
    Par Neitsa dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 12h24
  2. Python installer des modules Pypi
    Par guiyomh dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 12h32
  3. [Python] Est-ce une bonne idée d'utiliser des modules pour stocker des objets ?
    Par Neolander dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 14h45
  4. probleme apache+module python sous windows
    Par gaussprodada dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 21h09
  5. Recherche des dépendances des modules
    Par slowpoke dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo