IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une histoire de lien...


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Une histoire de lien...
    Salut,

    Comme vous le savez les logiciels P2P utilisent des codes héxadécimals représentant le hash (la signature unique à chaque fichier de son découpage) tel le sha1, md5, hash ed2K, hash bitTorrent.

    Des RFCs(représentant les standards d'utilisations) parlent de cela mais je n'ai trouvé que quelques exemples.

    RFC: http://www.w3.org/Addressing/rfc1630.txt

    J'ai donc entrepris de placer des liens URI de ce type:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ed2k://|file|ThunderbirdSetup-1.0.6-fr-FR[par.coolsoft.fr].exe|6106058|61d45d4daaf83722b537aae5b24e47be|
     
    ed2k://|file|ThunderbirdSetup-1.0.6-fr-FR%5Bpar.coolsoft.fr%5D.exe|6106058|61d45d4daaf83722b537aae5b24e47be|/
     
    magnet:?xt=urn:ed2khash:61d45d4daaf83722b537aae5b24e47be&dn=ThunderbirdSetup-1.0.6-fr-FR%5Bpar.coolsoft.fr%5D.exe
     
    magnet:?xt=urn:sha1:GRJXYJTRQ5QZR3ZOJUV75Q4DPNMFD2BU&dn=ThunderbirdSetup-1.0.6-fr-FR%5Bpar.coolsoft.fr%5D.exe

    Vous remarquez un lien de type ed2k:// suivi de l'indicateur |file| puis d'autres | comme séparateur relatif à d'autres info comme sa taille et son hash

    Le second type d'URI que j'ai utilisé est le lien dit magnet

    La syntaxe magnet semble être la suivante:

    magnet? puis xt=urn:AAAAAA&dn=BBBBBBB où AAAAAA est le type de hash et BBBBBB le nom du fichier
    Comme type de fichier j'ai remarqué ceci: sha1, ed2khash et bitprint

    Donc en utlisant un lien magnet avec les différents type de hash je peux permettre au gens des principaux réseaux de lancer le téléchargement le fichier voulu (suite linux,...)

    Une question me vient à l'esprit: coment puis je faire pour que par un seul lien cela puisse lancer leur application P2P par défaut ou dans le cas d'un multiréseaux tel que Shareaza que le téléchargement se lance avec une recherche sur tous les hash de réseaux (ED2K, sha1, md5, tree:tiger)?


    Pour info:
    URI: Uniform Resource Identifier
    URL: Uniform Resource Locator (exemple de URI)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Identifier
    URN: Uniform Resource Name (syntaxe de l'URI)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'ai été voir dans les sources d'un site qui propose ce type de service puis j'ai cherché dans Google le terme magnet qui apparaissait dans le lien en question et j'ai cherché dans Google, il parle de "lien Magnet"... je sais pas si ça peut t'aider...

    http://magnet-uri.sourceforge.net/

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    merci, je vais aller voire
    si quelqun d'autes à des infos et une aide, c'est les bienvenu
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tiens un autre lien que j'ai trouvé cet aprem' : http://www.magnetlink.org/
    C'est pour télécharger l'utilitaire qui génère des liens.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Merci, ça à l'aire d'etre exactement ce qu'il me fallais (je telecharge pour tester des que je rentre chez moi)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    fausse joie, ce programme sers à connaitre le hash magnet d'un fichier...

    mais bon le liens de dl à l'aire interressant, on peux mettre plusieurs hash dans un seul lien?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    magnet:?xt=urn:kzhash:1f5f0ab475ae44cce629c601facc05eef1a629603ecb0dc974b387c3e57541691d6997d9&xt=urn:bitprint:N5IXLGPYLS5L4NSY2OH2TC7TL33SBIFG.ZYYA2BHKWZPKAPET7ZG3E7EY74OZMX3WGXUNIBQ&dn=Install_Magnet_Builder.exe&xs=http://www.magnetlink.org/download/Install_Magnet_Builder.exe
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Plusieurs hash ? Pourquoi ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    dans le code du lien donnée plus haut, c'est ce que j'en déduis non?

    bha question à méditer
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2005, 07h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h31
  3. [css] Faire d'une image un lien
    Par Ace_Denghar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h38
  4. [JAR][debutant] encore une histoire de classpath
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h28
  5. [CR 8.5] etat dans une page ASP / lien SQL serveur
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo