IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++ 6.0] ajout de control dans l'IDE


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [VC++ 6.0] ajout de control dans l'IDE
    Bonjour

    je viens de creer des control perso et je voudrai y avoir acces directement depuis un toolbar perso dans l'interface.

    Es ce que quelqu'un a deja fait ca, es-ce possible ... ?

    merci de vos reponses

    @++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi des controles perso pour toi ?


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut

    c'est genre un static qui affiche des bout en gras, italique ... avec des tags genre HTML.
    J'ai fait une classe enregistré dans le systeme qui gere les evenements qui lui sont adressé. (WM_CREATE.....)
    et cela donne une classe, mais je voudra faire un bouton comme par exemple le bouton pour un CStatic.
    que l'on puisse definir des cases a cocher pour les proprietes ....
    parceque quand on utilise les "custom control", il faut mettre les styles sous forme hexa ... c'est pas pratique pour d'autre personnes qui vont utiliser le control cree.

    j'espere que c'est assez clair ....

    @++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si tu veux integrer un controle dont les proprietes sont definissables dans l'ide ,il faut faire un activex .
    la plus de pb .
    tu meme partir d'un controle existant.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut
    il n'y a pas moyen de passer outre les activeX, car il faut ensuite le faire suivre dans chaque programme crée.

    Faire genre une macro qui insere du code ?

    Car le probleme de l'activeX, c'est qu'il faut l'enregistrer dans le systeme qui execute le programme ... :/

    Merci beaucoup de prendre du temps pour me repondre.

    @++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par gargle
    Salut
    il n'y a pas moyen de passer outre les activeX, car il faut ensuite le faire suivre dans chaque programme crée.

    Faire genre une macro qui insere du code ?

    Car le probleme de l'activeX, c'est qu'il faut l'enregistrer dans le systeme qui execute le programme ... :/

    Merci beaucoup de prendre du temps pour me repondre.

    @++
    Ce n'est pas un problème ton programme peut très bien enregistrer lui même les ocx au premier démarrage.
    Les programmes de distribution font ça très bien aussi (installshield).
    Si tu veux définir un nouveau contrôle dont les fonctionnalités sont modifiables directement dans l'éditeur de ressources par l’utilisateur, l’activex est la solution.
    J’ai moi même fait ce genre de travail pour simplifier les développements.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut

    c'est pas trop le probleme de l'enregistrment de l'activeX, c aussi le probleme que l'appli est a but commercial et si cela passe par activeX, ils pourront réutiliser ...

    Je suis en train de regarder comment ca marche pour le CButton ou le CStatic, apparement, c'est directement dans les MFC ...
    il n'y a pas moyen de faire une sorte d'extension ?

    désolé si je suis un peu tetu, mais c'est comme ca tout le temps

    merci en tout cas
    @++

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par gargle
    Salut

    c'est pas trop le probleme de l'enregistrment de l'activeX, c aussi le probleme que l'appli est a but commercial et si cela passe par activeX, ils pourront réutiliser ...

    Je suis en train de regarder comment ca marche pour le CButton ou le CStatic, apparement, c'est directement dans les MFC ...
    il n'y a pas moyen de faire une sorte d'extension ?

    désolé si je suis un peu tetu, mais c'est comme ca tout le temps

    merci en tout cas
    @++
    tu peux limiter l'usage de l'activex a ton programme ...
    a toi de voir .
    les extensions c'est une classe derivée de la classe de base ,aucune incidences sur les propriétés dans les ressources .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un control dans un VirtualStringTree
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 10h01
  2. Ajout de controls dans DataGridView
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 08h03
  3. [C# 2.0][Ajouter des Controls dans un panel
    Par the big ben 5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 09h07
  4. Ajout de controls dans sous formulaire via VB
    Par sunvialley dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h15
  5. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo