IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

Console, Aide, Snippet


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut Console, Aide, Snippet
    Bonjour,

    Je suis un nouvel utilisateur de Sharpdevelop, et je viens de constater un problème assez original je trouve.

    Lorsque j'utilise l'objet console pour écrire dans la console, je n'ai rien qui s'écrit

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public partial class MainForm : Form
    	{
    		public MainForm()
    		{
    			//
    			// The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
    			//
    			InitializeComponent();
    			Console.WriteLine("toto");
    			Init();
    			//
    			// TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
    			//
    		}
    }
    Toto ne s'affiche pas dans Sortie, que je sélectionne Compiler ou deguger (pas d'autre choix).
    Alors est ce que je regarde aux maivais endroits ? C'est possibles, mais dans "Afficher" je n'ai rien vu qui n'est pas afficher sur l'éditeur et qui pourrait correspondre à la console, ou du moins la sortie standard.

    Autre chose qui n'a rien à voir, j'ai vu dans les options que l'on peut ajouter une aide du framework 2.0, mais pour moi tout est grisé, je ne peut pas.
    J'aurais en effet ajouter une aide, qui s'affiche lorsque j'utilise la complétion automatique.
    Pour que lorsque je fasse ctrl + espace, et que je navigue dans la liste déroulante une aide pour chaque fonction s'affiche.
    C'est disponible dans Visual studio et je trouvais cela très pratique, mais ma boite n'ayant que les licence pour VS2003 et moi voulant faire du .net 2.0 j'ai du utiliser SharpDevelop.
    D'ailleurs on m'a dit que c'était le meilleur IDE pour .Net gratuit, voir même mieux que VS2005.

    A une dernière chose, étant en 2.0, je voudrais utiliser els snippet, mais apparement par défaut ce n'est pas possible, et je n'ai aps trouvé l'option qui permet d'utiliser les snippet, ce n'est peut être pas possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Lorsque j'utilise l'objet console pour écrire dans la console, je n'ai rien qui s'écrit
    Que je sache, il faut faire un projet console pour pouvoir utiliser la ... console. Hors là on dirait que tu as une application Windows Forms. Crées donc une application console pour voir.

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    D'ailleurs on m'a dit que c'était le meilleur IDE pour .Net gratuit, voir même mieux que VS2005.
    ah ... chacun ses gouts

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    A une dernière chose, étant en 2.0, je voudrais utiliser els snippet, mais apparement par défaut ce n'est pas possible, et je n'ai aps trouvé l'option qui permet d'utiliser les snippet, ce n'est peut être pas possible ?
    ça je crois que c'est spécifique à VS. Du moin, du temps où j'était sous SD ce n'était pas faisable.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    D'ailleurs on m'a dit que c'était le meilleur IDE pour .Net gratuit, voir même mieux que VS2005.
    Ben soit on t'as dit une connerie, soit SharpDevelop s'est vachement amélioré depuis la dernière fois que je l'ai utilisé...

    A part ça, la réponse de smiley est la bonne, c'est parce que c'est une appli WinForms que ça ne marche pas. Tu peux changer le type d'application en "application console" dans les propriétés du projet (ça n'empêche pas d'utiliser des Forms, c'est juste que tu as la console en plus...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    smiley
    Smyley Smyley !!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    oups, désolé

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ben soit on t'as dit une connerie, soit SharpDevelop s'est vachement amélioré depuis la dernière fois que je l'ai utilisé...

    A part ça, la réponse de smiley est la bonne, c'est parce que c'est une appli WinForms que ça ne marche pas. Tu peux changer le type d'application en "application console" dans les propriétés du projet (ça n'empêche pas d'utiliser des Forms, c'est juste que tu as la console en plus...)
    Peut être est ce pécifique à VS, mais lorsque je développais sous VS2003, même sur des winform, il me redirigé la sortie de Console vers une de ces petites fenêtres.
    Très pratique pour voir si tu passes dans une fonction.
    Tu n'es pas obligé de te taper l'affichage d'une MessageBox, enfin bon je ferais avec.

    Pour les Snippets, j'ai trouvé, mais c'est super moins complet que VS
    Y a même pas le CTOR, et lorsque j'en crée, je crois que je n'ai pas la possibilité d'utiliser des variable pour par exemple qu'il mette automatiquement le nom de la classe.
    J'ai même essayé This.GetType().Name, mais cela ne compile pas et n'éxecute pas le code, juste le copie dans la classe


    Bon je rectifie, après utilisation, il n'est pas meilleur que VS2005, mais il est quand même pas mal (version 2.2)
    Mieux que Notepad++ pour faire du C# en tout cas

    C'est que ramener ma version officielle de VS2005 et l'installer au boulot cela m'ennuis.
    Enfin je le ferais peut être. Surtout que je vois que je peux coder en C# .Net 2.0, celui qui reprendra mon code pourra corriger les bug potentiels assez facilement avec SharpDevelop !!!!

    Ha c'est boite qui ne se mette pas à jour, elle nous complique la vie. Comment imposé les nouvelles techno s'ils continuent à payer les licence de VS2003 et ne passe pas à VS2005 !!!!
    Alors je vous dit pas quand il sera indispensable de passer à .Net 3.5 sous VS2008, avec leur VS2003 ce sera la misère total !!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Peut être est ce pécifique à VS, mais lorsque je développais sous VS2003, même sur des winform, il me redirigé la sortie de Console vers une de ces petites fenêtres.
    Très pratique pour voir si tu passes dans une fonction.
    Tu n'es pas obligé de te taper l'affichage d'une MessageBox, enfin bon je ferais avec.
    Ca, tu peux tres bien le faire avec un Trace.Write[Line](). Ca dumpera dans l'output de ton IDE (en gros, ca ecrit dans OutputDebugString).

    Pour #develop, on peut pas leur enlever qu'ils font du bon boulot, mais bon malgré tout en terme d'utilisation, c'est quand meme, AMHA, en dessous de VS. J'ai la 2.1 sur mon ordi, et je me souviens quand je le testais que l'intellisense est nettement moins pratique que celui de VS. Par contre, il possede plein de petit outils pas forcement indispensable mais bien pratique quand meme (genre les requetes XQuery, de RegEx, la fenetre de Thread qui manque cruellement aux versions express de VS, etc ), et il est, je trouve, plus leger (comprendre moins usine à gaz que VS).

    Bref, c'est un bon IDE (tres suivi), mais il a quand meme un declic de retard de maniere generale comparé à VS

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    Ca, tu peux tres bien le faire avec un Trace.Write[Line](). Ca dumpera dans l'output de ton IDE (en gros, ca ecrit dans OutputDebugString).

    Pour #develop, on peut pas leur enlever qu'ils font du bon boulot, mais bon malgré tout en terme d'utilisation, c'est quand meme, AMHA, en dessous de VS. J'ai la 2.1 sur mon ordi, et je me souviens quand je le testais que l'intellisense est nettement moins pratique que celui de VS. Par contre, il possede plein de petit outils pas forcement indispensable mais bien pratique quand meme (genre les requetes XQuery, de RegEx, la fenetre de Thread qui manque cruellement aux versions express de VS, etc ), et il est, je trouve, plus leger (comprendre moins usine à gaz que VS).

    Bref, c'est un bon IDE (tres suivi), mais il a quand meme un declic de retard de maniere generale comparé à VS
    Oui, enfin ce qu'il ma manque surtout, en dehors des snippet, c'est l'aide que propose VS dans l'intélliscence.
    J'aimais bien dérouler la liste des méthodes et voir l'aide associé.
    C'est vraiment pratique de faire Monobjet. et d'avoir une liste des méthodes avec l'aide associé, pour repérer celle que tu as besoins. Surtout lorsque tu ne connais pas l'objet en question.

    Moins usine à gaz que VS ? Il prend moins de ressource au départ que VS, mais il est comme Eclipse j'ai l'impression, il prend de plus en plus de mémoire.
    Sur un poste comme le mien je risque de devoir le redémarrer assez souvent alors que VS non.

    Enfin vu toute ses fonctionnalités, son débugger très correct, l'intelliscence, ..., il est clair que c'est du bon travail.

    Pour le trace, je n'y avais pas pensé, cela résoudra mon problème de Console.

    Merci de vos réponses. J'avais peur au début de ne pas en avoir, car ce sous forum ne semble pas très actif, mais j'avais tord car ceux que j'ai l'habitude de croiser en C# vienne y faire un tour

    Dites moi vous ne connaissez pas Cobol.Net, VB.Net, Java.Net, ... Bref tous les langages .Net ? (vous allez me dire, une fois que l'on connais le framework, c'est juste une histoire de syntaxe, mais bon quand même !!!)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Super sharpdevelop !!!!
    Deux jours d'utilisation et il a déjà planté.
    Je ne peux plus le lancer, je vais être obligé de le réinstaller !!!!

    Je vais télécharger VS2005 express y pas moyen de continuer ainsi.
    Encore plus instable qu'Eclipse
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'ai résolus mon problème j'installe VS2005 Express
    Je n'ai pas de prog web à faire, pas d'accés à des base de données, et pas d'installeur à faire !!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    oups, désolé

    T'as trop lu John Le Carré

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    J'ai résolus mon problème j'installe VS2005 Express
    Ben, tu as 2008 Express qui est dispo; utilises le.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ben, tu as 2008 Express qui est dispo; utilises le.
    Merci mais l'installation de 2005 se termine alors ...
    Surtout que je vais exclusivement du 2.0
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Merci mais l'installation de 2005 se termine alors ...
    Surtout que je vais exclusivement du 2.0
    Comme tu veux, mais c'est dommage de se priver des améliorations du 3.5, IMHO.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Comme tu veux, mais c'est dommage de se priver des améliorations du 3.5, IMHO.
    J'aime bien avoir un temps de retard
    Que les autres débugs avant que j'arrive sur la techno
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    J'aime bien avoir un temps de retard
    Moi, j'aime bien faire trembler mes clients : hier soir, j'ai annoncé qu'on allait passer à 3.5 (essentiellement pour profiter des améliorations via a vis du 3.0 concernant le Workflow Foundation), ça a jeté un froid

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Moi, j'aime bien faire trembler mes clients : hier soir, j'ai annoncé qu'on allait passer à 3.5 (essentiellement pour profiter des améliorations via a vis du 3.0 concernant le Workflow Foundation), ça a jeté un froid
    Bah au moins tes clients ont compris de quoi tu parlais
    Moi j'ai encore rencontrer des gens qui me demande ce que c'est c dièze et point net
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    T'as trop lu John Le Carré
    J'comprends pô...

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    J'comprends pô...
    Un des héros de Le Carré (cf. L'espion qui venait du froid, La maison Russie, Les gens de Smiley, etc ...), le chef du "Cirque", s'appelle Georges Smiley

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Un des héros de Le Carré (cf. L'espion qui venait du froid, La maison Russie, Les gens de Smiley, etc ...), le chef du "Cirque", s'appelle Georges Smiley
    Cele ne peut pas être un héros de série télé !!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Impossible de faire des insert dans la base h2 console à l'aide d'une Query et EntityManager
    Par informatica1989 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 23h45
  2. Aide pour tkinter/console application
    Par _yak_ dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 15h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 06h26
  4. [Aide] Faire un calendrier en Perl mode console ou sorti web! [ Recherche Parrain Perl]
    Par kevinn dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2010, 14h03
  5. aide sur la compilation d'un programme console
    Par angelo2 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo