IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server 2000 & sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut sql server 2000 & sql server 2005
    Bonjour,
    Est-ce qu'on peut avoir une appli qui utilise deux bdd, l'une est sous sql server 2000 et l'autre est sous sql server 2005 dans un reseau local???

    Exemple: (c'est juste un exple)

    Ds un reseau local on a une appli 1 (gestion des stocks) qui a été devloppée avec sql server 2000, et maintenant on veut developper une autre appli (gestion relations clients) et on veut utiliser la nouvelle version sql server 2005.

    ds bdd 1 (sql server 2000): concerne l'appli gestion des stocks, on a une table produit

    ds bdd 2 (sql server 2005): on a une table client et on veut exprimer la relation "acheter" entre client et produit, cette table "acheter" est sous la bdd 2: acheter (#client,#produit, date), on va pas créer une autre table produit (pour ne pas avoir une redondance) mais on aimerait utiliser la table qui existe deja, et avoir un lien entre les deux bdd ecrites dans deux versions differentes de sql server.

    Est ce que cela est possible ?
    Rq: Si la quest n'est pas claire, veillez me le signaler.

    Merci de bien vouloir m'eclairer

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il te faut simplement deux connexions

    tu développe avec quel langage ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par twitty20 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce qu'on peut avoir une appli qui utilise deux bdd, l'une est sous sql server 2000 et l'autre est sous sql server 2005 dans un reseau local???
    Aucun problème avec le SqlClient de .Net qui est compatible avec les deux versions. Tu le gère comme une appli avec deux DB de même type.

    Avec quoi gères tu tes connexions ? (ADO.Net ou MDAC ?)

    Bien sur, cela suppose que tu n'utilises pas les spécificités 2005 sur la DB 2000 mais cela va de soit.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait j'utilise vb 2005 express
    Je dois seulement faire deux connexions, ou bien y a autres choses à faire !!!
    Merci

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par twitty20 Voir le message
    En fait j'utilise vb 2005 express
    Je dois seulement faire deux connexions, ou bien y a autres choses à faire !!!
    Merci

    On ne te demandait pas l'IDE, juste la techno

    Bon, comme tu utilises ADO.Net, aucun soucis : tu fais tes deux connexions et basta.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    MERCI BCP POUR VOS REPONSES

    Est ce que cela ne pose pas de problemes au niveau du serveur ?
    le fait de mettre deux bdd dans deux versions différentes de sql server ( on a une architecture client server 2 tiers et on a 1 seul serveur ou ya toutes les bdd de l'entreprise) j'aimerais être sure avant de me lancée ds le devlop

    SVP, est-ce que vous pouvez me proposer des mots clés pour faire la recherche sur google, j'ai beau cherché mais j'ai trouvé seulement le passage de sql server 2000 à 2005, je pense que mes indices pour la recherche ne sont pas bons

    MERCI

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par twitty20 Voir le message
    Est ce que cela ne pose pas de problemes au niveau du serveur ?
    A une époque, j'avais du 7 et du 2000 sur le même serveur, sans trop de soucis. Donc du 2000 et du 2005 ne devrait pas poser de problème (peut être conflit de port TCP - à vérifier).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    D'accord,

    MERCI BCP Bluedeep

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 11h54
  2. SQL SERVER 2000 vs visual studio 2005
    Par soft_angel dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 19h43
  3. Sql server 2000 et Visual studio 2005
    Par bicou13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 09h57
  4. Passage de SQL Server 2000 vers SQL Server 2005
    Par Promesses dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 14h34
  5. sql server 2000 et sql server 2005
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo