IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Le caractère € dans le sujet sous Mac


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut [Mail] Le caractère € dans le sujet sous Mac
    Salut,
    J'envoie un mail avec la fonction mail(), dans sujet je met une chaine du genre "Vous avez gagné 100€!", quand je reçoit le mail chez moi (foxmail, win xp sp2) il n'y a aucun pb, mais sous mac le € ne s'affiche pas !!! Comment faire ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Encoder le caractère ?

    Décimal : & #8364; (sans espace)
    Hexa : €
    Entité : €

    Au choix mais l'entité est plus simple je pense

    Sinon tu as peut être un problème au niveau de l'encodage des caractère dans ton mail, qui sait.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Décimal : & #8364; (sans espace)
    Hexa : €
    Entité : €
    ces entités fonctionnent uniquement en HTML et/ou XML

    pour avoir un encodage correct dans le sujet tu peux faire ça même si ça ne respecte la RFC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $envoyeur = '...';
    $destinataire = '...';
    $sujet = 'En jouant au loto, vous ne gagnez pas 100 € à chaque fois !';
    $message = 'blabla';
     
    $sujet1 = base64_encode($sujet);
    $sujet2 = "=?UTF-8?B?$sujet1?=";
     
    mail($destinataire, $sujet2, $message, "From: $envoyeur\nContent-type: text/plain; charset=UTF-8\n");

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    ces entités fonctionnent uniquement en HTML et/ou XML
    Je sais mais son message est loin d'être précis donc on peux pas savoir s'il envoi en HTML ou pas.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Je sais mais son message est loin d'être précis donc on peux pas savoir s'il envoi en HTML ou pas.
    bah j'ai bien dis que j'avais un problème au niveau du SUJET du mail, ce dernier ne doit pas être codé en HTML
    Merci quand même
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Ah ouais désolé j'avais pas fait attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Supprimer les 10 caractères [*SPAM] dans le sujet
    Par g.terro dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2012, 10h47
  2. [MySQL] Adresse mail avec caractère souligné dans la fonction mail
    Par pchartier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 18h35
  3. [Mail] caractères spéciaux dans les headers
    Par Atharendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo