IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Tableau avec un nombre de colonne variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Tableau avec un nombre de colonne variable
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si il etait possible de faire un tableau à double entrée dans lequel le nombre de colonne serait different selon la ligne, et si oui comment le declarer

    merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par HoB Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si il etait possible de faire un tableau à double entrée dans lequel le nombre de colonne serait different selon la ligne, et si oui comment le declarer

    merci d'avance pour vos réponse
    Heureusement que oui !

    Comme ceci :
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais en fait ce que je voulais c'etait un tableau avec par exemple 7 colonne pour la première ligne, 3 colonne pour la deuxième ligne, 9 colonne pour la 3° etc...
    en gros je voudrais l'equivalent VB de l'utilisation d'un tableau de pointeur avec malloc en C

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut
    Il va falloir que tu intègres des tableaux dans des tableaux sinon ce n'est pas possible, en tout cas à ma connaissance.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    serait different selon la ligne
    J'avais mal lu cela desolé

    En effet, des tableaux de tableaux me semble le seul moyen.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ca se declare comme ca ? (dsl mais je ne suis pas trop un habitué du VB )

    [CODE]

    Dim Tab() as Array
    [\CODE]

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Tab0(0, 1) As Variant
    Dim Tab1(0, 2) As Variant
    Dim Tab2(0, 3) As Variant
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2

  8. #8
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ah ok
    merci beaucoup

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par trollinou Voir le message
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Tab0(0, 1) As Variant
    Dim Tab1(0, 2) As Variant
    Dim Tab2(0, 3) As Variant
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2
    En VB6 ou VBA peut être mais pas en VBS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Tab0(0, 1) 
    Dim Tab1(0, 2) 
    Dim Tab2(0, 3) 
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    cette question a déjà été posée:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=359518

    avec "ragged arrays"
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Me souvenais plus trop vieux
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Me souvenais plus trop vieux
    le post ou toi ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'suis pas vieux moi !!!!
    Le poste si
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation d'un fichier csv avec un nombre de colonnes variable
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 12h47
  2. textread avec un nombre de colonnes variable
    Par Ballim dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 14h18
  3. Affichage avec un nombre de colonnes variable
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 19h53
  4. SELECT avec un nombre de colonnes variable
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo