IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment afficher un message pendant un certain temps ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment afficher un message pendant un certain temps ?
    bonjour
    j'affiche un message d'attente avec
    mais est il possible d'effacer ce message ensuite?
    je n'ai pas toruvé
    merci
    Jean Pierre

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il serait utile de donner le langage que tu utilises .....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par potili2 Voir le message
    bonjour
    j'affiche un message d'attente avec
    mais est il possible d'effacer ce message ensuite?
    je n'ai pas toruvé
    merci
    Jean Pierre
    Un ShowMessage, pour se fermer, attend une action de l'utilisateur. En effet, lorsque tu marques ceci ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage('Veuillez Patienter pendant le traitement');
    ... tu auras bien le message d'indiqué avec le bouton OK (que l'on doit cliquer pour fermer la boite de message)!
    Si tu veux afficher un message pendant une durée X et ensuite qu'elle se ferme, tu dois la créer toi même , en utilisant une nouvelle Form qui contiendra le message ... Et avant le traitement, tu crées et lances ta form en ShowModal (ou Show ... ça dépend si tu veux que l'on puisse encore accéder à ta form principale durant le traitement) et après le traitement, tu la détruis ...
    (Ta form ne comprendra qu'un simple label et il suffit d'enlever les bords de ta form pour que ça est le design d'une boite d'affichage)

    Bon, c'est une idée et là j'ai pas plus simple

    J'espère t'avoir éclairé!
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder ce post

    http://www.developpez.net/forums/sho...eMessageDialog

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci, le lien indiqué donne la réponse.
    je n'avais pas toruvé ceci dans mes recherches.
    finalement, c'était pas si simple que ça!
    Jean Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un message pendant un certain temps?
    Par khmer-pride dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2011, 13h09
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2010, 13h42
  3. afficher une image pendant un certain temps sur une page
    Par fraizas77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 16h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 21h33
  5. Afficher pendant un certain temps un popup menu
    Par dahu29 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo