IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quelle est donc cette syntaxe ? [[ ]]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut Quelle est donc cette syntaxe ? [[ ]]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    return this.open([[url, title]], 0);
    Quelqu'un pourrait me dire ce qu'est cette notation et/ou où est-ce que je pourrais en apprendre d'avantage dessus ?
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça aiderait de savoir dans quel contexte c'est utilisé

    Ca ressemble à une définition de syntaxe. Les [] servant à indiquer des paramètres facultatifs.
    Seul problème : ici ils seraient mal utilisés.
    Ca serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return this.open([url], [title], 0);
    (en faisant visiblement l'impasse sur les paramètre d'apparences de la fenêtre : taille, position etc.)

    Mais encore une fois tout dépend de ta source ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return this.open([[url, title]], 0);
    assez étrange!

    c'est comme si la méthode open prenait un tableau d'un élément en premier paramètre, incluant un autre tableau de deux éléments; le deuxième argument ne me dit rien;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça sent fort le prototype ... il doit y avoir une librairie derrière non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ca ressemble à doc Crosoft :

    open Method

    Opens a new window and loads the document specified by a given URL.

    Syntax
    oNewWindow = window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace])

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Quelqu'un pourrait me dire ce qu'est cette notation et/ou où est-ce que je pourrais en apprendre d'avantage dessus ?
    On ne va pas tarder à pouvoir conclure que sortie de son contexte, cette syntaxe peut signifier tout et n'importe quoi

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ce qu'on peut dire c'est que c'est pas du Javascript

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben si ça peut être du javascript ...

    il faut juste savoir ce que fais le prototype open ...
    le code doit être ailleurs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    parce que quand même, ça ressemble fort à une prise de contrôle (genre pirate de l'air) de la méthode de window; mais je vois pas trop l'intérêt!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window prototype ... emulation de popup avec des divs ... ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Moi, je veux juste comprendre la syntax, je n'ai aucun intérêt dans la méthode open.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    /*
    	Slimbox v1.41 - The ultimate lightweight Lightbox clone
    	by Christophe Beyls (http://www.digitalia.be) - MIT-style license.
    	Inspired by the original Lightbox v2 by Lokesh Dhakar.
    */
    
    var Lightbox = {
    [...]
    
    
    	show: function(url, title){
    		return this.open([[url, title]], 0);
    	},
    
    	open: function(images, imageNum){
    		this.images = images;
    		this.position();
    		this.setup(true);
    		this.top = window.getScrollTop() + (window.getHeight() / 15);
    		this.center.setStyles({top: this.top, display: ''});
    		this.fx.overlay.start(0.8);
    		return this.changeImage(imageNum);
    	},
    
    [...]
    
    };
    
    
    [...]
    Most Valued Pas mvp

  12. #12
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ah déjà avec du code c'est mieux.

    A mon avis ca marcherait tres bien sans les [[ deja !!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben pour la "compréhension", j'ai dit ce que je voyais; il manque qqs données quand même; notamment comment est exploitée la propriété "images", où sont définies les fonctions "start()", "changeImage()"...

  14. #14
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    T'as chopé ca sur internet ? File nous le lien.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    c'est strictement pareil que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.open(new Array(new Array(url,title)),0);
    En gros, dans ce cas précis, ça fournit un tableau d'images. Chaque image étant un autre tableau indiquant l'url en [0] et le title en [1].

    Pas vraiment compliqué, en fait... juste optimisé.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un peu comme un hash de paramètres quoi ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Là, c'est du chinois, quoi ^^ Un hash de paramètres ? Je ne vois pas le rapport ici...

  18. #18
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    c'est strictement pareil que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.open(new Array(new Array(url,title)),0);
    En gros, dans ce cas précis, ça fournit un tableau d'images. Chaque image étant un autre tableau indiquant l'url en [0] et le title en [1].

    Pas vraiment compliqué, en fait... juste optimisé.
    Bien vu, j'avais oublié cette syntaxe.

    Mais effectivement les 2 déclarations suivantes sont identiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var t1 = ["A", "B", "C"];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var t1 = new Array("A", "B", "C");
    Par contre pour un tableau associatif c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var t1 = {1 : "A", 2 : "B", 3 : "C"};

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certaine fonction de prototype nécesitent que les paramètres leurs soient fournis sous form de hash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {param1:valeur1,param2,value2}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pour info, la notation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var a = { a: "b", c: "d" };
    est également un raccourci pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var a = new Object();
    a.a="b";
    a.c="d";
    Comme ça, bah... on n'oublie pas le B.A.BA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quelle est donc cette barre ?
    Par mourad1081 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 18h44
  2. c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?
    Par Figaro90 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 15h41
  3. window.open() : quelle est la bonne syntaxe ?
    Par michaelyere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 11h48
  4. c'est quoi cette syntaxe !
    Par bnuitrare dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h50
  5. [c# 2.0]TryParseExact Quelle est la bonne syntaxe ?
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo