IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

c'est quoi cette syntaxe !


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c'est quoi cette syntaxe !
    salut !

    c'est quoi cette syntaxe :

    public Object getParent(Object o) {
    return ((File)o).getParent();
    }

    merci

    ps: c'est normal de galérer un peu au début pour faire un simple treeviewer de mon disque C !!!!!! j'espère que ça ira mieux par la suite !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,
    en fait ca sert à caster un objet c'est à dire à le transformer ici en File.
    a+

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    En fait pour être plus précis, si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (File)o.getParent();
    Ca signifie que tu castes l'objet que te renvoie la méthode getParent alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return ((File)o).getParent();
    Signifie que tu castes l'objet o et que tu appelles la méthode getParent de la classe File, c'est un problème priorité( un peu comme entre multiplication et addition).
    A pas grand'chose à voir avec Eclipse, cette question
    A pluche...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci !
    ben si ! parceque moi je l'ai découvert dans eclipse cette syntaxe !
    je sens que je vais vraiment galérer ....

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    n'oublie pas
    --
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. c'est quoi cette syntaxe : class="<?=$test?>" ?
    Par Figaro90 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 15h41
  2. c'est quoi cette erreur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo