IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

OpenJDK et Java 7


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut OpenJDK et Java 7
    Bonjour,

    Je suis un peu perdu avec les différentes version de java, pouvez-vous me clarifier comment se positionnera le jdk 7 vis a vis de l open jdk.

    Voici ce que j'en ai compris :
    - Open jdk est une branche spécifique java destinée à reimplementer les API propriaitaire contenu dans le jdk.
    - Je suppose que chaque jdk possede sa propre branche mais pour simplifier je vais consider qu'ils s'agit de différentes TAGS sur le TRUNK du projet.
    - Ainsi lorsque le jdk7 sortira, il sera sur une autre branche que l'open jdk
    - Donc soit l'open jdk ne disposera pas des nouveautes java 7 soit un merge sera effectué offrant un jdk7 pour open jdk.
    - Un jour ces deux branches seront amenées à être mergées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    --- jdk6 -+-----jdk7 ----------------------   : TRUNK 
              +-----jdk7 pour open jdk ---------  : OPEN JDK
    Est-ce cela ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par otb82 Voir le message
    :
    - Open jdk est une branche spécifique java destinée à reimplementer les API propriaitaire contenu dans le jdk.
    C'est ce que j'ai compris aussi. Dans la majorite des cas il semble que cela consiste a remplacer le code (C natif pour la plupart il semble) qui est utilise par les classes com.sun.* pour faire certaines actions. Dans certains cas (ex : l'antialiasing des polices) Sun a prefere payer la licence d'une technologie externe plutot que de tout redevelloper en interne ce qui est totalement comprehensible (manque de temps, manque de resouces humaines ou de moyens financiers, eviter le syndrome de la position dominante -proces anti-trusts- ou du vol/copie "par hasard" de technologie, etc...). Il est aussi possible que certaines portions du code natif soient sous brevet Sun qui prefererait capitaliser sur ces technologies dans ces autres produits tout en permettant le devel d'une alternative libre pour Java.

    - Donc soit l'open jdk ne disposera pas des nouveautes java 7 soit un merge sera effectué offrant un jdk7 pour open jdk.
    Je pense surtout qu'il sortira uniquement quand ils auront remplace tout ce qui est proprietaire quite a prendre du retard sur la version officielle. Mais, apres y aura-t'il dans Java 7 tant de nouveautes que ca qui reposeront sur des libs proprietaires ? Pour le moment les principaux changements annonces sont au niveau de l'API (du Java sous GPL donc), du language et du compilateur (GPL aussi ?).

    Sinon niveau personnel, c'est ce genre de gueguerre libre/proprietaire est le cadet de mes soucis, je prendrai le premier qui sort (donc a priori celui de Sun).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2014, 02h45
  2. Compatibilité : Java SE 7.0 - OpenJDK 7.0 - JVM Mac ?
    Par Argonz dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2011, 01h10
  3. Java : Oracle lance un appel à contribution pour OpenJDK 8
    Par Idelways dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2011, 13h41
  4. Java : Oracle lance un appel à contribution pour OpenJDK 8
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo