IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Différence entre java oracle et openjdk + durabilité et pythhon


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Différence entre java oracle et openjdk + durabilité et pythhon
    Bonjour,


    Je développe un programme java sur ubuntu 12.04 avec mon ordinateur why. Pour ceux que ça intéresse, voici l'adresse du site qui le vend.



    http://shop.whyopencomputing.ch/

    ou

    http://shop.whyopencomputing.fr/

    En quête d'être totalement opensource et surtout pour des raison de durabilité (java est une technologie propriétaire et on ne sains pas jusqu'à quand il sera maintenu), j'ai pris openjdk. et là surprise, j'ai eu un message ressemblant à celui-ci.

    JComboBox is generic type.

    Aussi, j'ai remplacé les JCombobox par JCombobox<String> mais maintenant pour des raison technique, je dois revenir sur mac et là surprise, la JVM d'oracle n'accepte pas le type générique JComboBox est refuse de compiler mon code via eclipse.

    Est-ce un problème fréquent ?

    l'avez-vous déjà rencontré ?

    Java et durabilité.
    L'une de mes expérience.
    Jusqu'en 2006, j'ai travaillé exclusivement avec des technologie propriétaire en faisant confiance à l'éditeur du logiciel. Mais quand je fais le bilan de toute mon expérience en informatique, je m'aperçois que des anciens programmes que j'utilisais à l'époque de mon adolescence comme appleworks (ex : clarisWorks) ou un programme avec lequel j'ai développé un logiciel de gestion de commerce d'abricot (la base de donnée Jdatastore de borland livrée avec JBuilderx que j’utilisais en 2004 lors de ma formation java), ont été tué par leur éditeur. J'en fus triste. Du coup, je ne peux plus vraiment faire confiance au monde propriétaire. Je me suis donc tourné vers le monde libre et j'ai pris openjdk en espérant qu'il soit encore maintenu si oracle tue java.

    Mes questions sur la durabilité.

    En général, le monde libre. (Logiciel, matériel, format) est-il une garantie de durabilité selon vous ?

    A votre avis, java va t-il encore et pour longtemps voir toujours être maintenu ?

    L'arrivée d'openJdk est-elle une garantie que java est désormais durable et exécutable partout ?

    Pourquoi openjdk n'est pas disponible pré compilé pour mac os et Windows ?
    Question sur python :
    Faut-il à l'avenir vraiment délaisser java pour python si on ne prends en compte que la gratuité et la durabilité.

    Si on prends, le critère des api gratuite si possible open source, avec TKinter, pyqt ou encore jython, python offre t-il vraiment une solution complète ?

    Peut-on mélanger plusieurs api comme pyqt et jython par exmple ?

    En vous remerciant de bien vouloir répondre à mes questions, je vous envoie mes meilleures salutations
    Battant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Aussi, j'ai remplacé les JCombobox par JCombobox<String> mais maintenant pour des raison technique, je dois revenir sur mac et là surprise, la JVM d'oracle n'accepte pas le type générique JComboBox est refuse de compiler mon code via eclipse.

    Est-ce un problème fréquent ?

    l'avez-vous déjà rencontré ?
    Tu dois sûrement utiliser des versions différentes de Java.
    Du Java 5.0 ou supérieur sur la première machine (du fait de la présence des Generics), et de Java 1.4 ou inférieur sur la seconde (pas de Generics).

    La rétrocompatibilité ne peut fonctionner que dans un sens (ancien programme sur nouvelle JVM), mais pas l'inverse.


    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    En général, le monde libre. (Logiciel, matériel, format) est-il une garantie de durabilité selon vous ?
    Pas forcément.
    Ca protège de l’abandon nette et définitif... mais il faut quand même une grosse communauté derrière pour faire vivre les sources.


    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    A votre avis, java va t-il encore et pour longtemps voir toujours être maintenu ?
    Actuellement je ne vois aucun signe qui pourrait laisser penser le contraire...

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    L'arrivée d'openJdk est-elle une garantie que java est désormais durable et exécutable partout ?
    C'est surtout une ouverture vers le monde Open-Source, et pour faciliter l'installation de Java sur les distribution Linux.

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Pourquoi openjdk n'est pas disponible pré compilé pour mac os et Windows ?
    Il est bien disponible : https://jdk8.java.net/archive/index.html

    Mais Oracle met en avant son JRE/JDK, et mis à part pour la licence Open-Source il n'y a pas de gros intérêt à passer sur OpenJDK.
    (et si la licence OS nous préoccupe tant, on ne devrait logiquement pas utiliser Windows/Mac).




    a++

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Les version de java que j'utilise.
    Bonjour,

    Sur ubuntu, j'utilise opendesk 1.7 tandis que sur mac j'utilise java 1.7 d'oracle.

    Openjdk 1.7 et java 1.7 d'oracle sont-il si différent ?

    Est-ce pour ça que j'ai des problèmes ?

    Où puis-je télécharger open jeu 1.7 precompilé sur Mac OS 10.9 et windows ?

    En remerciant d'avance pour votre réponse, je vous envoie mes meilleures salutations.
    Battant

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Sur ubuntu, j'utilise opendesk 1.7 tandis que sur mac j'utilise java 1.7 d'oracle.
    Vérifies bien ta version dans la configuration d'eclipse. Il ne doit pas utiliser la bonne version de Java...

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Openjdk 1.7 et java 1.7 d'oracle sont-il si différent ?
    Non. Hormis quelques outils annexes...

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Est-ce pour ça que j'ai des problèmes ?
    Non c'est sûrement un problème de configuration.

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Où puis-je télécharger open jeu 1.7 precompilé sur Mac OS 10.9 et windows ?
    https://jdk7.java.net/archive/index.html



    a++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    JComboBox est générique depuis Java 7. Sous mac, lorsque tu charges ton programme dans ton IDE, tu utilises surement une version antérieur à Java 7.

    Concernant la durabilité, Java va bientôt fêter ses 20 ans.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 26/10/2011, 14h05
  2. Encodage des données entre Java & Oracle
    Par Lolitaaa dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 15h59
  3. différence entre java.security et javax.security
    Par riadhhwajdii dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 23h06
  4. Différence entre PeopleSoft-Oracle /DataStage-Oracle
    Par vincent1 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 15h44
  5. Différence entre Java & J2EE
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/01/2009, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo