IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8i] Restauration complète


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    on peut ouvrir une base en mode écriture
    Activer une standby database
    Je suis en 8i, cela va-t-il marcher ???
    Je sais que cela fonctionne sous 9i grâce à ton cours (que j'ai lu et imprimer) mais Alain.B m'a écrit que cela était impossible sous 8i ???
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Non le fichier 1 n'est pas HS, c'est le fichier de contrôle qui n'est pas synchro avec les fichiers de données.
    Dans ton cas il faut créer un nouveau fichier de contrôle sinon tu ne peut pas démarrer ta base (ou faire un recover)

  3. #23
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par jflaman
    on peut ouvrir une base en mode écriture
    Activer une standby database
    Je suis en 8i, cela va-t-il marcher ???
    Je sais que cela fonctionne sous 9i grâce à ton cours (que j'ai lu et imprimer) mais Alain.B m'a écrit que cela était impossible sous 8i ???
    je ne pourrais pas te dire si la méthodo est différente ou pas , une recherche devrait te donner cette réponse.
    Mais il me semble possible d'ouvrir une standby database en écriture , sinon à quoi sert une base de secours ( dont la finalité est de prendre le relais aprés un carsh ) ?

  4. #24
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    , sinon à quoi sert une base de secours ?
    Je me suis posé la même question !!!

    Cependant pour mieux répondre à ma question, j'ai essayé de l'ouvrir selon ta méthode (A l'époque je n'avais pas encore de SDB installé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    alter database activate standby database;
    shutdown immediate
    startup;
    Et là, j'ai une erreur qui me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-01666: le fichier de controle est destine à une base de données standby
    Faut-il executer le script de regénération des fichiers contrôles ??
    Ou un backup des fichiers controles avant l'implémentation de la SDB est suffisante ?

    Je me remet au travail ...
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    STARTUP NOMOUNT 
    ALTER DATABASE MOUNT STANDBY DATABASE;
    recuperer les archivelogs
    aprés faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECOVER STANDBY DATABASE
    dans ce cas il faut que les archivelog soit dans LOG_ARCHIVE_DEST ou LOG_ARCHIVE_DEST_n (n =1,2,..)
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECOVER FROM 'repertoire des archivelogs' STANDBY DATABASE

  6. #26
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Meric Bouyao,

    mais en fait j'essai aprés le recover en standby (qui fonctionne bien) de démarrer la SDB en écriture...
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  7. #27
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par jflaman
    Meric Bouyao,

    mais en fait j'essai aprés le recover en standby (qui fonctionne bien) de démarrer la SDB en écriture...
    Pourtant ce type de problemé intervient dans le cas cité par BOUYAO .

    J'ai vérifié ma méthode sur Métalink et c'est OK
    Est ce que tu peux quand même essayé ce que t'a dit BOUYAO

    Voila les réfèrences du document :
    Note:91036.1
    Subject: ORA-01666 When Trying to Activate Standby Database

  8. #28
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    -- sur la standby :
     
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE NODELAY 
        THROUGH LAST SWITCHOVER;
     
    ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PRIMARY DATABASE;
     
    SHUTDOWN;
     
    STARTUP PFILE=initPRIMARY.ora;
    pour Jaouad : effectivement, redémarrer après un backup à froid t'oblige à exécuter diverses manip ... alors que si tu fais le bacup à chaud , tu n'as rien à faire ... c'est plus safe non ?

  9. #29
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut


    Ca y est !!!

    Merci à tous de votre patience avec moi (Jaouad, Bouyao, Léo, Ducho, Pomalaix, Marc et enfin Alain.B)

    Je suis reparti de 0, implémentation de la SDB, changement sur base primaire.

    Ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    STARTUP NOMOUNT
    ALTER DATABASE MOUNT STANDBY DATABASE;
    RECOVER STANDBY DATABASE
    ALTER DATABASE ACTIVATE STANDBY DATABASE
    SHUTDOWN IMMEDIATE
    STARTUP
    Je pense savoir d'où venait mon erreur, en fait je copiais les fichiers originaux dans un 1ier temps, et ensuite le CTL Standby.
    Mais en fait je pense qu'il faut crée le CTL Standby puis enuite la copie des fichiers. Enfin cela fonctionne.

    J'ai encore une petite question, le fait de rajouter MANAGED à la commande du RECOVER, cela permettra-t-il au système de ne pas me demander les journaux et de les appliquer directement ???
    Si c'est pas le cas, quelle pourrait-être la commande appropriée ??

    En tous cas, Merci à tous
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  10. #30
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    -- sur la standby :
     
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE NODELAY 
        THROUGH LAST SWITCHOVER;
     
    ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PRIMARY DATABASE;
     
    SHUTDOWN;
     
    STARTUP PFILE=initPRIMARY.ora;
    pour Jaouad : effectivement, redémarrer après un backup à froid t'oblige à exécuter diverses manip ... alors que si tu fais le bacup à chaud , tu n'as rien à faire ... c'est plus safe non ?

  11. #31
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    jflaman bravo effectivement le managed applique les journaux directement.

    Pour l'arreter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE CANCEL;
    Marc safe ??? . Je suis d'accord avec toi que cela augmente le nbre d'opérations , mais ce que j'essayais de dire est que l'on peut trés bien avoir une cold backup et être en archivelog .(D'autant plus que lorsque c'est possible je préfére travailler avec une hot backup )

  12. #32
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Losrque j'execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover managed standby database
    Je l'execute depuis SVRMGRL

    Ensuite,je n'ai plus la main... ce qui est normal à priori

    Si je ferme la commande DOS, cela ne va pas alterer le recover ?

    J'ai fait le test, et tout semble normal lorsque je réexécute SVRMGRL avec arret du recover et ouverture de la base. Mais bon, je préfère avoir une confirmation SVP

    J'ai essayé le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter database recover managed standby database disconnect from session;
    Le système m'a retourné une erreur me disant l'option disconnect est indisponible, ==> du à la version d'Oracle??

    Merci encore
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  13. #33
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par jflaman

    Si je ferme la commande DOS, cela ne va pas alterer le recover ?
    COmme toute commande Oracle , je suppose quer fermer la fenêtre n'empêche pas l'ordre de s'éxècuter .


    Citation Envoyé par jflaman
    J'ai essayé le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter database recover managed standby database disconnect from session;
    Le système m'a retourné une erreur me disant l'option disconnect est indisponible, ==> du à la version d'Oracle??

    Merci encore
    Syntaxe bonne en 9i donc cela ne doit exister dans la 8i

  14. #34
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    si tu arrêtes la standby avec ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE CANCEL;

    tu l'arrêtes directement, et donc tu risques de ne pas avoir appliqué tous les archived log reçus de la primary standby --> exécuter le sql que je vous ai envoyé

    sauf manque de place pour stocker les archived, c'est toujours possible de faire un hot backup non :

  15. #35
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci encore à tous d'aider les personnes qui sont dans la panade tel que moi !!!

    Je pense avoir toute les réponses nécéssaire pour mon système de sauvegarde.

    Le temps que j'écrive ce dernier sujet, je n'avais pas vu la réponse de Marc.

    J'ai déjà commencé à regarder les lignes de codes que tu avais donné précédemment et n'hésiterait pas à formuler une question si nécéssaire !!!
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  16. #36
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Une petite question quand même Marc. :

    pour ma culture perso,

    que fait la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE NODELAY 
        THROUGH LAST SWITCHOVER;
    ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PRIMARY DATABASE;
    Cette commande dit à la base d'arreter le recover et force le système à jouer les archives non implémenter ???

    La seconde, je pense qu'il s'agit de passer la base SDB en "base standard". Est-ce bien cela ???

    Merci
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [11gR2] Restauration compléte à partir d'une sauvegarde à froid
    Par gmalaterre dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 06h37
  2. [WS 2003] Restauration complète d'un serveur
    Par agrimault dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 22h56
  4. Pb suite restauration complète services de recherche wss
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 17h27
  5. Oracle 11g: restauration à partir de sauvegarde à chaud
    Par Bonnie38 dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo