IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipulation des dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipulation des dataset
    Bonjour

    J'ai deux dataset
    DS1: il contient une table importée d'une base access
    DS2: contient une table sql server

    L'objectif est de transférer les données du DS1 au DS2.

    Dans la 1ère table (DS1) il y a un champs qui s'appelle "Ville" du type texte
    Dans la 2èmé table (DS2) il y a un champs equivalent "VilleID" du type tinyint (byte)

    Sachant que ma base SQL server possède une table fille "TblVille" qui regroupe toutes les villes utilisées avec leurs ID.

    Donc je cherche une requete qui permet de transferer en remplaçant dans la deusième table (DS2) les données du champs "ville" par leurs ID à partir de la table fille "TblVille" et les données du DS1

    Merci pour vos aides
    Cdt

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Eh bien, tu vas aller chercher les villes et leur ID dans ta table "Ville" de SQL.

    Comme ça, quand tu veux mettre une ville, au lieu de mettre le nom de la ville, tu vas chercher son ID, et tu met son ID.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2009, 13h33
  2. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40
  3. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46
  4. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo