IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Instruction pour formater un résultat réel


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [TP] Instruction pour formater un résultat réel
    Salut tout le monde,
    j'utilise turbo pascal 7.

    Quelle est l'instruction qui permet de formater l'affichage d'un résultat de la division en real; c-à-d:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
    a,b,c:real
    begin
    readln(a,b);
    c:=a/b;
    write(c);
    end.
    Je veux que C s'affiche comme d'habitude, de type : 5.23, etc, et non de type:2.3E+5
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    il suffit de faire
    Explication
    2: 2 chiffres apres la virgules
    5: le nombre tiens sur 5 positions
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Cie,
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Bonjour
    il suffit de faire
    Explication
    2: 2 chiffres apres la virgules
    5: le nombre tiens sur 5 positions
    @+
    2: 2 chiffres après la virgule ---> oui

    5: le nombre tient sur 5 positions ---> Pas tout à fait :
    la valeur sera écrite en utilisant au moins 5 caractères, et plus si nécessaire.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Cie,
    5: le nombre tient sur 5 positions ---> Pas tout à fait :
    la valeur sera écrite en utilisant au moins 5 caractères, et plus si nécessaire.
    salut

    5 caractére veut dire 5 octets, n'est ce pas?.
    et quand je met à la place de 5(caractére) un 0,cà signifie quoi?
    merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Wuo,
    Citation Envoyé par Bba_M Voir le message
    5 caractére veut dire 5 octets, n'est ce pas?
    Pas strictement. Pour le Pascal basique sur processeur Intel ou Amd, oui, mais ce n'est pas une obligation.
    Citation Envoyé par Bba_M Voir le message
    et quand je met à la place de 5(caractére) un 0,cà signifie quoi?
    Que l'affichage utilisera le nombre de caractère minimum valide avec la valeur.

    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instruction pour avoir 1 ligne au lieu de 2
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 14h11
  2. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  3. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  4. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo