IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[DropDownList] changer la couleur du texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [DropDownList] changer la couleur du texte
    Bonjour, je voudrais pourvoir changer la couleur du texte dans mon DropDownList...
    En fait je voudrais pouvoir donner une couleur spécifique à chaque ligne en fonction de son type...

    Pour le moment j'arrive uniquement à changer la couleur du texte mais pour toutes les lignes du Ddl en même temps !

    QQn a t'il une idée?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Peut etre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaDropDownList.Items[nb].Attributes["forecolor"]=Color.Red;
    Mais je ne suis pas certaine...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vais essayer...

    Pour info, j'avais essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ddl.Items[i].Attributes.Add("style","color:Red");
    Mais ça ne marchait pas...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    =Color.Red.ToString()

    mais ca ne marche quand meme pas !

    je ne connais pas la reponse a ta question ( d'ailleurs je ne sais meme pas si c'est faisable )

    si tu trouves une solution , je suis preneur .

    bon courage !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai essayé en inserant du code HTML , mais ca ne marche pas non plus ..

    En fait , il y a quelque tps, j'avais posté sur ce forum un poste qui parlait de " une DropDownList de calendar " : c'est a dire que qd je clique sur la fleche , y a un calendar qui sort et pas une liste ! ..

    Je pense que ton probleme pourrait rejoindre le mien : " il s'agit bien d'une liste personalisée "

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ceci dit, la solution de Scorff me parait correcte c'est justement ce que j'allais proposer.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement la solution donnée plus haut ne marche pas...

    Sinon, je sais que c'est possible mais avec un composant SELECT et pas DROPDOWNLIST (http://www.c-sharpcorner.com/Code/20...llDropDown.asp)

    Donc si qqn sait comment faire avec un Ddl...

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    De toute facon les DropDownList sont des selects... en quelque sorte

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je te passe le lien pour mon poste concernant le calendar , ( on sait jamais si t'en a besoin )

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2159375

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...rsDropDownList

    Cela devrait te mettre sur la voie

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci, je vais tester ça...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon alors voila le résultat de mes tests:

    - quand j'utilise le composant HTML Select, le code donné dans la FAQ marche parfaitement
    - quand j'utilise le composant ASP DropDownList, le code donné dans la FAQ ne marche plus... j'ai bien tous les noms de couleurs qui s'affiche mais tous sur un fond blanc.

    J'utiliserais bien un composant SELECT mais il n'a pas de propriétés d'associées et j'ai besoin du "SelectedIndex_changed", du "SelectedItem", etc...


  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Pour le SelectedItem pas de probleme, il ya des propriétés qui existent pour le <SELECT> en code behind Par contre pour le _changed, euh, il est possible de passer à côté c'est sur mais je suis pas sur que cela existe tel quel

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai bien ça comme méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void Couleur_ServerChange(object sender, System.EventArgs e)
    {
    }
    Mais quand je change d'item, je ne rentre pas dedans... (un peu comme si il manquait un AutoPostBack = true propriété qui n'existe pas bien sur avec un select...)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il faudrait que je vérifie cela :s

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je veux bien oui!

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Quand tu change c'est OnSelectedIndexChanged l'évènement donc tu devrais avoir plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void Couleur_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    }
    D'autre part n'oublie pas de mettre l'AutoPostBack à vrai.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ou est ce que tu le trouve le AutoPostBack pour un élément SELECT ?
    Pour le DropDownList, ça je sais (cf: un de mes posts précédents) mais pour le SELECT je vois pas...

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu n'utilises pas le DropDownList car la méthode de coloration des Items fontionne très bien. Cepedant, je pense que le HtmlSelect à un AutoPostBack à vrai par défaut (qui ne serait donc pas modifiable).

    De plus, l'évènement OnSelectedIndexChanged n'existe que sur le DropDownList.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je sais bien que ça existe uniquement pour le DropDownList...

    Par contre la méthode de coloration des items ne marche pas avec un DropDownList mais avec un SELECT...

    Si tu as réussi à le faire fonctionner, est ce que tu peux m'envoyer ton code? j'ai peut etre oublié qq chose... même si a priori j'ai repris exactement ce qu'il y'avait dans la FAQ en changeant "SELECT" par "asp:dropdownlist"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB6] Changer la Couleur du Texte d'un COmmandButton
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 10h44
  2. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  3. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo