IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML/CSS] position absolute et centrage


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [HTML/CSS] position absolute et centrage
    Bonjour,
    Voilà ma question,
    Comment faire pour avoir une position absolute(pour positionner verticalement un div par exemple) et centrer ce même div dans la page.

    Voilà la code que je mets (je sais que le screen.width est faux mais c'est ce que je voudrais) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p style=\"font-family:'Georgia';font-weight:'bold';color:'ff0000';font-size:'10px';position:'absolute';top:'0%';left:'screen.width/2'\"><sup>©</sup>EDI website V1.0</p>
    Merci pour vos réponses et bonne journée !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    En donnant des width et height fixes tu pourras centrer ton paragraphe grâce aux marges négatives.

    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    p {
    	text-align: center;
    	position: absolute;
    	width: 700px;
    	height: 40px;
    	left: 50%;
    	top: 50%;
    	margin-left: -350px;
    	margin-top: -20px;
    }
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Texte à centrer</p>
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    OK merci ça fonctionne. J'ai juste mis des "%" à la place des "px".
    ça devrai tmarcher pour toutes les résolutions comme ça je crois.

    Merci encore et bonne journée !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

Discussions similaires

  1. [CSS]position:absolute; et image centrée
    Par tibotibotibo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 10h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 11h08
  3. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  4. [HTML & CSS]Centrage d'un div
    Par jowo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 10h38
  5. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo