IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème curieux de connexion à la BDD de Joomla sur Lycos [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème curieux de connexion à la BDD de Joomla sur Lycos
    Bonjour,

    Je me débats pour installer Joomla 1.5 chez mon hébergeur payant Lycos Webcenter.

    J'ai le script basique de connexion à la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password")
        or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    echo 'Connexion réussie';
    mysql_close($link);
    qui marche parfaitement quand je le mets dans un fichier test.php et que je le charge.

    Par contre si je mets ce bout de code dans le fichier mysql.php, dans lequel se trouvent les routines de connexion à la base, la connexion échoue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code de mysql.php?

    Avec le bout de code de connection stp.
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai posté la solution au pb ici : http://forum.joomlafacile.com/showth...719#post261719

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion à ma BDD
    Par gege87270 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 15h35
  2. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  3. [MySQL] Connexion à la BDD impossible + problèmes avec mes headers
    Par Terni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 15h31
  4. [SQL] Problème de connexion à ma BDD
    Par djey08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 11h22
  5. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo