IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] allow_url_fopen sur un seul répertoire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Configuration] allow_url_fopen sur un seul répertoire
    Holé,

    voulant activer allow_url_fopen pour un seul répertoire, je voudrais mettre un php.ini dans ce répertoire.

    mes questions:
    - dois-je recopier tout mon php.ini et changer seulement la valeur de allow_url_fopen ? ou dois-je seulement mettre la valeur On pour allow_url_fopen ?
    - comment dire à apache2 qu'il faut préférer le nouveau php.ini ?

    ma config: xubuntu avec php5

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Non le module PHP ne permet pas de lire plusieurs fichiers php.ini et encore moins de localiser les valeurs des paramètres (jusqu'à PHP 5 - inclus - en tout cas) et malheureusement pour vous ce paramètre précis de PHP n'est pas modifiable par fichier htaccess. La seule solution c'est de pouvoir modifier la configuration du serveur Apache, d'identifier le répertoire (et potentiellement sa descendance) où la nouvelle valeur doit être appliquée et la spécifier à l'aide de la directive php_admin_flag (puisqu'ici la directive en question n'accepte qu'une valeur booléenne). Pour résumer, ça donnerait cela :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Directory /mon/répertoire/où/doit/être/appliqué/cette/nouvelle/valeur>
        php_admin_flag allow_url_fopen On
    </Directory>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci, ça fonctionne

    dernière question: possible d'accorder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_admin_flag allow_url_fopen On
    pour un fichier et pas un répertoire?

    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Oui en remplaçant Directory par Location puisque ces deux directives d'Apache au niveau de leur application sont strictement identiques.

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Location /chemin/du/script/montré/dans/l/url>
        php_admin_flag allow_url_fopen On
    </Location>

    Par exemple, si le script ciblé est appelé par l'URL http://nom_du_serveur/test/allow_url_fopen.php, le chemin utilisé pour la directive Location devra être /test/allow_url_fopen.php.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut php_value allow_url_fopen on (sous php)
    est ce qu'il y a une possibilité de définir :

    php_value allow_url_fopen on

    dans le code php ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Non, c'est un paramètre PHP_INI_SYSTEM (donc uniquement depuis le php.ini ou le fichier de configuration d'Apache si PHP fonctionne comme module).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Droits sur fichiers et répertoire
    Par npirard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h39
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 10h05
  3. [Débutant] DISTINCT sur une seule des colonnes ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 23h04
  4. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo