IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Deploiement d'un War - marche sous eclipse pas "en vrai"


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Deploiement d'un War - marche sous eclipse pas "en vrai"
    Bonjour,

    J'ai developpé une petite application Web mais je n'arrive pas à faire fonctionner le .war sur tomcat en "vrai". C'est mon premier déploiement en vrai...

    Le projet a été développé sous Eclipse dans lequel il y a le projet de mon site web et un projet serveur ou il y a mon serveur Tomcat.
    Quand je fais tourner tout ca à l'intérieur d'Eclipse il n'y a pas de problème tout marche.

    Maintenant quand je tente de déployer le War en passant pour le manager de tomcat, qd je tente d'accéder à l'adresse du projet j'ai un http 404 après avoir redémarrer le serveur.

    Le truc qui m'étonne c'est qu'il n'indique pas la description de mon appli dans le manager comme si il ne trouvait pas le web.xml.

    Or :

    Dans war j'ai deux dossiers mon bin et mon WebContent contenant les jsp + le Web-inf avec le web.xml

    Quand je le déploie, je trouve bien dans le dossier /webbApps de Tomcat à la fois le dossier de mon appli et le .war. A l'interieur de ce dossier il y mon bin et et le WebContent (toujours avec Web-inf et le web.xml).

    J'ai regardé dans /conf le fichier de context qui pointe normalement sur le web.xml de mon appli (<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>)

    Mon web.xml commence par <display-name>NomDeMonAppli</display-name>
    avec ensuite <description></description>

    Est ce que vous auriez des suggestions ?

    Ah oui je n'ai pas d'erreur particulière au rechargement de Tomcat ou après.

    Par contre le Manager m'indique après chargement du fichier .war toujours un ok (sans rien de plus).


    Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par yodutouf Voir le message
    Bonjour,
    Dans war j'ai deux dossiers mon bin et mon WebContent contenant les jsp + le Web-inf avec le web.xml
    Ca m'a pas l'air d'être un WAR valide ça. Normalement, dans le war, il y'a WEB-INF directement à la racine ainsi que les jsps et tes dossiers (toujours dans la racine).

    Comment t'y prends tu pour créer le projet dans eclipse ? quelle version d'eclipse ? et comment exportes tu le war ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mon .war
    Dans eclipse (3.2) j'ai crée un projet web dynamique.

    J'ai crée dans Web-Content un dossier mon appli pour mes sources jsp.
    donc dans Web Content j'ai mon Web-Inf et le dossier mon appli.

    Qd je me suis inquiété d'exporter mon projet, j'ai fait propriété/Tomcat/est un projet Tomcat et j'utilise l'option du menu "projet tomcat" pour exporter mon .war. Du coup j'ai un dossier avec mes .class, un dossier Webcontent avec à l'interieur le dossier monAppli (JSP +dossier images) et le dossier WEB-INF

    Eclipse en fait pour créer le .war ne fait pas grand chose... C'est comme si je prennais le dossier Eclipse de mon projet que je zipperais.

    Je vais d'ailleurs regarder pour mettre le web inf et les autres dossiers en racines dans le war pour voir si ca marcherais.

    D'ailleurs

    Merci,

    Olivier

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pourquoi mon .war n'est il pas correctement généré
    Maintenant je fais mon .war à la main et ca marche.

    Mais pourquoi eclipse ne me fait pas mon .war correctement ? Est ce que quelqu'un aurait une suggestion ?

    Olivier

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu essayé l'export du WAR par défaut d'edclipse ?
    Bouton droit sur le projet, Export, War ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci
    En effet comme ça ca marche,

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 17h31
  3. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h38
  4. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06
  5. Projet qui marche sous Eclipse ne marche plus en JAR
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo