IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

structure et paramètres de fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut structure et paramètres de fonction
    Bonjour .
    Dans le cadre d'un TP je dois compléter des fonctions dans un programme dont la trame nous a été fourni et ainsi je suis confronté au problème suivant
    Voici une définition de structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    typedef struct enigma {
       char rotors[NB_ROTORS][NB_LETTRES];
      int crans[NB_ROTORS - 1][NB_LETTRES];
    } Enigma;
    Voici la définition d'une fonction définition non modifiable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern void decale_enigma(Enigma *e);
    Voici le corps de la fonction que je dois compléter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void decale_enigma(Enigma *e) {
      /* À COMPLÉTER */
      decale_rotor(e.rotors[0]);
      return;
    }
    Anomalie en compilation
    request to member 'Enigma' in something not a structure or union
    Ainsi donc. .Quel paramètre dois-je indiquer pour accéder à decale_rotor ?
    je précise que je n'ai eu, auparavant aucun pb pour accéder au contenu de rotor
    .. problème de débutant sans doute mais je remercie par avance ........

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tom31 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void decale_enigma(Enigma *e) {
      /* À COMPLÉTER */
      decale_rotor(e.rotors[0]);
      return;
    }
    Petit problème ici , c'est incorrect .
    Ce qui est correct c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     void decale_enigma(Enigma *e) {
      /* À COMPLÉTER */
      decale_rotor(e->rotors[0]); /* -> au lieu de . */
      return;
    }
    Anomalie en compilation
    request to member 'Enigma' in something not a structure or union

    Cela devrait disparaître .

    Il faut pointer sur la structure et ensuite accéder au champs quand tu as un pointeur sur une structure et la flèche est une écriture "raccourcie" permettant de faire les deux en même temps

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 15h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2012, 10h09
  3. une structure en paramètre de fonction
    Par nikita_sophie dans le forum Débuter
    Réponses: 68
    Dernier message: 02/09/2008, 10h55
  4. structure en paramètre d'une fonction
    Par Tex-Twil dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 21h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo