IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Erreur BDE : Edition impossible, car autre utilisateur a modifié enregistrement


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Erreur BDE : Edition impossible, car autre utilisateur a modifié enregistrement
    Bonjour,


    dans mon programme, j'obtiens dorénavant un message d'erreur quand je veux valider les modifications apportés à un enregistrement dans l'une de mes tables :

    Erreur BDE : Edition impossible, car autre utilisateur a modifié enregistrement
    J'ai lu sur un autre forum qu'il suffit de mettre la propriété UpdateMode de mon TTable à UpWereChanged !

    j'ai essayé et j'ai toujours cette erreur !! Je n'ai pas cette erreur pour tous les enregistrements mais pour certains !! bizarre....

    Je vais souvent récupéré les données sur un serveur distant que j'importe vers ma base en loca, serait-ce cela le problème ?

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,
    J'ai moi aussi ce message d'erreur quand je veux editer certeins champs dans une table.
    J'utilise BDS2006 avec une bdd MySql et un driver odbc MySql.

    J'ai remarqué que ce message n'apparait que si je n'apporte aucun changement dans mon formulaire de saisie. Si je fait un changement sur un champ, pas de message et la modif est bien enregistrée.
    Voici un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            tbUpdComm->Open();
    	tbUpdComm->First();
    	while(!tbUpdComm->Eof){
    		if(tbUpdCommidComm->Value==idCommEnCour){  //idCommENCour est définie plus haut
    			tbUpdComm->Edit();
    			tbUpdCommnumComm->Value=edNumComm->Text;
    			tbUpdComm->Post();
    			break;
    		}
    		tbUpdComm->Next();
    	}
    	tbUpdComm->Close();
    La table tbUpdComm est bien en mode (upateMode) UpWhereChanged. Si je met le mode UpWhereAll, le message d'erreur apparait même si j'ai fait un changement sur un des champs.

    As tu trouvé une solution Tomguiss, ou quelqu'un d'autre ?
    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pour notre problème, du moins pour le mien, car j'utilise une bdd mySql et un pilote ODBC MyODBC 3.51.

    Il faut en fait cocher une option dans les propriétés du MyOdbc (panneau de config->outils d'admin->Admin odbc->onglet avancé->flag 1) et cocher la case "return matching rows". Cette option à régler le problème sur mon appli.

    En espérant que ca puisse en aider d'autres

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2016, 10h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2014, 10h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 14h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h07
  5. Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo