IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Erreur de syntaxe qui m'énerve !!!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [javascript] Erreur de syntaxe qui m'énerve !!!!
    Bonjour à tous,
    J'ai une erreur de syntaxe que j'arrive pas à résoudre depuis tout à l'heure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Texte+="<TD id='add_"+CustomerID[i]+"' width= '10%' align='center' class='MenuLoginTable' onclick="SetFilter('453f92bd7144b486c647fa9051a4825b','"+CustomerID[i]+"','add','pop');Filter[CustomerID[i]]=1;"><font color="+SelectColorAdd[Filter[CustomerID[i]]]+"><b>v</b></font></TD>";
    Il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    point virgule attendu
    Je sais que ça survient après onclick !

    Merci pour vos réponses
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ta chaîne Texte délimitée par des " contient des " non échappés.
    De plus, je ne sais pas si tu as fait des retours à la ligne dans ta chaîne, mais si c'est le cas et bien c'est interdit.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Faut il que j'échappe tous les " ?? ça me créé des erreurs je crois.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut


    Faut que tu echappes de façon réfléchie les " qui ne delimitent pas ta chaine de caractère mais des porpriétés de tes balises....

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    En fait cette ligne est construite à partir d'un perl.
    Voilà la ligne de mon code qui pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "Texte+=\"<TD id=\'add_\"+CustomerID[i]+\"\' width= '10%' align='center' class='MenuLoginTable' onclick=\"SetFilter(\'$id\',\'\"+CustomerID[i]+\"\',\'add\',\'pop\');Filter[CustomerID[i]]=1;\"><font color=\"+SelectColorAdd[Filter[CustomerID[i]]]+\"><b>v</b></font></TD>\";\n";
    Je sais qu'il faut que je mette \" de chaque côté de onclick. Mais ça m'engendre une erreur. Je ne sais pas comment le règler et de plus, je commence à tout confondre.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    :

    Je connais pas Perl, alors je devines

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    En remplaçant le code par celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "Texte+=\"<TD id=\'add_\"+CustomerID[i]+\"\' width= '10%' align='center' class='MenuLoginTable' onclick=\\\"SetFilter(\'$id\',\'\"+CustomerID[i]+\"\',\'add\',\'pop\');Filter[CustomerID[i]]=1;\\\"><font color=\"+SelectColorAdd[Filter[CustomerID[i]]]+\"><b>v</b></font></TD>\";\n";
    J'obtiens cette ligne dans mon source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Texte+="<TD id='add_"+CustomerID[i]+"' width= '10%' align='center' class='MenuLoginTable' onclick=\"SetFilter('0125c48e6ca95c52333b8ee3712b4fda','"+CustomerID[i]+"','add','pop');Filter[CustomerID[i]]=1;\"><font color="+SelectColorAdd[Filter[CustomerID[i]]]+"><b>v</b></font></TD>";
    Est-ce que le code javascript est correct ??
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    OOOOOOOKKKKK, ça marche now!!!!

    Merci beaucoup pour le coups de pouce, je me noyais (ptetre dans un verre d'eau mais bon, chui pas très bon nageur )

    Donc pour récapituler, pour échapper en perl (et surement d'autre langage) une partie de ligne xxx javascript qui doit elle même être échappée, il faut utiliser faire ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "\\\"xxx\\\"\n";
    Ce que je voyais pas, c'était le double échappement. Alors merci DenisC.

    Bonne journée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    et le tag ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Mince je croyais l'avoir mis !!! Dsl.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript] erreur de syntaxe incompréhensible
    Par jijaLaClasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 11h44
  2. javascript/ erreur de syntaxe sur une ligne inexistante
    Par geocassetout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 08h37
  4. [Javascript] erreur syntaxe et objet attendu
    Par bordo33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo