IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Refaire l'ecran des sessions oracle de DBA studio en PHP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Refaire l'ecran des sessions oracle de DBA studio en PHP
    Bonjour à tous,

    Je voudrais faire une interface web similaire à l'écran session de DBA studio dans le but de pouvoir supprimer les sessions.

    Je lance donc la requête suivante :
    select s.sid , s.serial# , s.osuser , s.program , s.status from v$session

    Et je parse ensuite le résultat reçu dans un tableau. Pour faire cela, je me sert du séparateur espace pour différencier.

    Ma question est donc :
    A quoi correspond le champ osuser?

    J'ai l'impression que c'est le nom d'ouverture de la session windows (dans mon cas). Mon problème est que s'il est possible d'avoir un nom de session avec un espace, mon parsage ne pourra par marcher.

    Pouvez vous m'éclaire là dessus?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est bien ça... je ne crois pas que windows autorise les espaces dans le nom, mais dans le parsing ça doit pas poser de problème puisque tu utilises le ; pour séparer les champs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je n'utilise pas le ; puisque je traite chaque ligne de resultat. C'est donc l'espace que j'utilise puisque je veux récupérer chaque élément de la réponse.

    Je viens de voir qu'il est également possible de générer des fichiers texte, html ou excel avec le contenu de l'écran session de DBA studio en fesant clique droit sur session et état.

    Je pourrais peut être me servir des fichiers générer qui sont plus facile à traiter puisque les réponses sont déjà séparer.

    Est-il possible de générer ces fichier par une ligne de commande?

    Et de façon général, comment faire pour savoir ce qu'il se passe lorsque l'on fait une action dans le DBA studio de facon à le reproduire en ligne de commande? (Je ne suis pas sure que ce soit possible de le savoir).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu peux mettre ta session en trace et tu verras les requêtes exécutées...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je viens de chercher comment on met en place un traçage de session oracle mais je ne vois pas comment le faire de facon simple...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    suffit de regarder dans le tutoriel dédié sur oracle.developpez.com

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci, j'ai lu un peu la doc et j'ai enfait trouvé plus simple.

    select s.sid ||'¤'|| s.serial# ||'¤'|| s.osuser ||'¤'|| s.program ||'¤'|| s.status as SESSION from v$session s;

    Je récupère donc un seul champ avec le caractère ¤ pour séparer les champs oracle.

    Je peux ainsi parser comme je le souhaite sans risque de trouver le caractère de séparation dans les champs.

    Vous n'avez pas de contre indication sur cette manière de faire?

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut salut
    juste par curieusité le as session sert a quoi car je l'ai essayé mais ca ne marche pas quand je l'enleve ca marche
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dans ce cas, ca ne sert à rien.
    C'est juste que pour moi, le script de traitement de la réponse à besoin de détecter un mot 'dans ce cas session' pour commencer à enregistrer les réponses envoyées.

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut salut
    je n'aimerai pas abuser de ton temp mais d'habitude je fouine le forum a la recherche des requettes difficiles et bizzare.ta requette tu va l'uliser dans une console si c'est pourquoi ca marche pour toi et affiche une erreur avec as session
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je n'arrive pas à comprendre ta deuxième question. Tu as un problème avec la partie AS session?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    Merci, j'ai lu un peu la doc et j'ai enfait trouvé plus simple.

    select s.sid ||'¤'|| s.serial# ||'¤'|| s.osuser ||'¤'|| s.program ||'¤'|| s.status as SESSION from v$session s;

    Je récupère donc un seul champ avec le caractère ¤ pour séparer les champs oracle.

    Je peux ainsi parser comme je le souhaite sans risque de trouver le caractère de séparation dans les champs.

    Vous n'avez pas de contre indication sur cette manière de faire?
    SESSION est un mot réservé et ne peut pas être utilisé comme ça! Si tu tiens à l'utiliser alors mets le entre guillemets.
    Consultant et formateur Oracle

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok. C'est en rédigeant l'exemple pour le post que j'ai fait cette erreur. Dans mon script, j'utilise un autre mot que j'ai remplacé par SESSION pour l'exemple.

    C'est une erreur de ma part.

    Donc pour mon problème, si personne ne donne de contre indication, je pense que je vais faire comme ca.

    Merci encore.

  14. #14
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pas d'objection
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] - Jouer des alters session oracle
    Par dude666 dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2015, 17h46
  2. Récupération des coordonnées d'une session Oracle
    Par azouzmenai24 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2015, 13h18
  3. Connexion Oracle - Non fermeture des sessions
    Par hedgehog dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 11h25
  4. Jboss crée des sessions Oracle (nls_instance_parameters ORA-04031)
    Par jelefevre2003 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2009, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo