IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] bloque accès dossier admin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [URL Rewriting] bloque accès dossier admin
    bonsoir,

    Voila mon url rewriting en place mais un nouveau probléme est apparu. Lorsque j'essaye d'aller sur ma partie administration le serveur me met une erreur 500 car il fait passer l'url dans mon .htaccess. Alors comment faire pour que quand je tape /blog/admin/ cela ne soit pas pris par ma configuration d'url rewriting ???

    Je sais pas si cela était très clair mais aidez moi svp

    a+ xav

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quelles sont vos règles ? Je pense que vous devriez y arriver assez facilement en y ajoutant une condition (règle RewriteCond) si j'ai bien compris où vous vouliez en venir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blog/admin/
    RewriteRule ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci julp de ton aide mais cela ne marche pas J'ai eux bcp de probléme à faire marcher mon htaccess sur OVH mais je pense que cela va continuer

    En attendant voila mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Options +FollowSymlinks
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/admin/
     
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]+)/([0-9a-zA-Z_-]+)/$  index.php?$1=$2 [L]
    RewriteRule ^([0-9]+)/$ index.php?page=$1 [L]
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]+)/([0-9a-zA-Z_-]+)/([0-9]+)/$  index.php?$1=$2&page=$3 [L]
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]+)$ article.php?id=$1 [L]
    Mon .htaccess est placé dans le répertoire : www/blog/

    Et donc le chemin de ma partie admin est : www/blog/admin/

    J'espère que l'on arrivera à trouver la réponse car en attendant il m'est impossible d'ajouter un article.

    Merci de votre participation

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    S'agissant de règle réécriture c'est surtout le chemin utilisé dans l'URL qu'il faut donner et à ce niveau, ça manque de cohérence :
    Citation Envoyé par 7studio
    Alors comment faire pour que quand je tape /blog/admin/ cela ne soit pas pris par ma configuration d'url rewriting ???
    Citation Envoyé par 7studio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/admin/
    Les parties chemins indiquées dans votre énoncé et dans votre code sont différentes (d'autant plus que la règle est fortement ancrée là).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment pourrais je organiser mon code poru que cela marchecorrectement julp ??

    Je suis débutant dans ce domaine et j'ai réalisé se fichier un peux à taton

    Merci beaucoup pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blog/admin/
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]+)/([0-9a-zA-Z_-]+)/$  index.php?$1=$2 [L]


    (je ne reprends que les lignes liées à la demande)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bcp julp pôur ton aide. Cela venait apparament aussi d'un probléme de droit sur le dossier enfin grand merci a toi cela marche super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting d'un dossier
    Par Sebphilou68 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 19h25
  2. [URL rewriting] Répétition du dossier dans l'URL
    Par Freedolphin dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 10h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 13h53
  4. Url rewriting d'un dossier
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 22h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo