IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrémenter un div en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Incrémenter un div en PHP
    Bonjour,

    je souhaiterai faire passer dans un echo "<div id="$parametre"> une valeur récupérée par un mysql_fetch_array.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM selection");
    	
    	while ($data=mysql_fetch_array($sql))
    	{
    		$photo=$data['photo'];
    		$numImage=$data['numeroImage'];
    		
    		echo "<div id='$numImage'>";
                    echo "<img src='$photo' />";
    		echo "</div>";
    		
    	}

    L'objectif est de créer une mini gallerie et d'organiser cela avec du css.
    Malheureusement je n'y arrive pas.

    Une syntaxe précise ? impossible à faire?

    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    un code , pas forcement le meilleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $sql='SELECT photo,numeroImage FROM selection';	
    $requete=$mysql->query($sql);
    $reponse=$requete->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    while(list($cles,$valeurs)=each($reponse)){
    	$i=0;
    	while(list($cles0,$valeurs0)=each($valeurs)){
    		if($i>1){
    			echo '<div id="'.$numImage.'" >';
    			echo '<img src="'.$photo.'"  />';
    			echo '</div>';
    		}else{
    			${$cles0}=$valeurs0;
    		}
    		$i++;
    	}
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pmko01 Voir le message
    Bonjour,

    je souhaiterai faire passer dans un echo "<div id="$parametre"> une valeur récupérée par un mysql_fetch_array.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM selection");
    	
    	while ($data=mysql_fetch_array($sql))
    	{
    		$photo=$data['photo'];
    		$numImage=$data['numeroImage'];
    		
    		echo "<div id='$numImage'>";
                    echo "<img src='$photo' />";
    		echo "</div>";
    		
    	}

    L'objectif est de créer une mini gallerie et d'organiser cela avec du css.
    Malheureusement je n'y arrive pas.

    Une syntaxe précise ? impossible à faire?

    Merci d'avance..
    Bah si, c'est très possible à faire et as l'air d'avoir la bonne technique. Il ne marche pas ton code ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [RegEx] Incrémenter à chaque div découverte
    Par Guigui13 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2009, 12h54
  2. Incrémenter une valeur dans PHP
    Par Equinoxe5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 16h41
  3. [PHP-JS] div et PHP incompatibles ?
    Par Ryuuku dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 19h08
  4. [PHP-JS] Ecrire dans un div en php
    Par J0r_x dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h04
  5. probleme de mise en page div et php
    Par nal dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo