IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur de mapping hibernate 2 avec eclipse


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur de mapping hibernate 2 avec eclipse
    Bonjour,
    je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème sur le forum.

    J'utilise eclipse 3.1 avec jdk 1.5.6 sous windows 2000 server sp4. je débute avec hiberate version 2. j'ai installé le plugin sf.net.hibernate. Je me suis inspiré des pages:
    http://defaut.developpez.com/tutorie...pse/hibernate/

    En lancant mon application j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : Resource: CompteType.hbm not found
    voici le fichier hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory>
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">
    			jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.2.45:1433
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">
    			com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">database</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">xxxxx</property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
    		<!-- dialect for Microsoft SQL Server -->
    		<property name="dialect">
    			net.sf.hibernate.dialect.SQLServerDialect
    		</property>
    		<property name="hibernate.show_sql">false</property>
    		<property name="hibernate.use_outer_join">true</property>
    		<property name="hibernate.transaction.factory_class">
    			net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory
    		</property>
    		<property name="jta.UserTransaction">
    			java:comp/UserTransaction
    		</property>
    		<mapping resource="CompteType.hbm" />
    		<mapping resource="MessageReceptionLog.hbm" />
    		<mapping resource="Compte.hbm" />
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Les fichiers *.hbm sont dans le repertoire src. J'ai mis
    ressource="src\CompteType.hbm"
    ressource=".\src\CompteType.hbm"

    aucun changment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd" >
     
    <hibernate-mapping package="com.minosis.hibernate">
    	<class name="Compte" table="compte">
    		<!-- please tell Joe Hudson that the type 'bigint identity' could not be resolved.. defaulting to java.lang.String -->
    		<id
    			column="id_compte"
    			name="IdCompte"
    			type="java.lang.String"
    		>
    			<generator class="vm" />
    		</id>
    		<property
    			column="credit"
    			length="10"
    			name="Credit"
    			not-null="false"
    			type="integer"
    		 />
    		<property
    			column="nom_compte"
    			length="255"
    			name="NomCompte"
    			not-null="true"
    			type="string"
    		 />
    		<property
    			column="mere_compte"
    			length="255"
    			name="MereCompte"
    			not-null="false"
    			type="string"
    		 />
    		<property
    			column="role_compte"
    			length="50"
    			name="RoleCompte"
    			not-null="false"
    			type="string"
    		 />
    		<property
    			column="place"
    			length="1"
    			name="Place"
    			not-null="true"
    			type="boolean"
    		 />
    		<property
    			column="credit_total"
    			length="10"
    			name="CreditTotal"
    			not-null="false"
    			type="integer"
    		 />
    		<property
    			column="easynumber"
    			length="19"
    			name="Easynumber"
    			not-null="false"
    			type="string"
    		 />
     
    		<many-to-one
    			class="CompteType"
    			name="TypeCompte"
    			not-null="true"
    		>
    			<column name="type_compte" />
    		</many-to-one>
    		<set inverse="true" name="DossierSet">
    			<key column="id_societe" />
    			<one-to-many class="Dossier" />
    		</set>
    		<set
    			cascade="all"
    			name="PartenaireSet"
    			table="compte_partenaire"
    		>
    			<key column="id_compte1" />
    			<many-to-many class="Compte" column="id_compte2" />
    		</set>
    		<set
    			cascade="all"
    			name="PartenaireSet"
    			table="compte_partenaire"
    		>
    			<key column="id_compte2" />
    			<many-to-many class="Compte" column="id_compte1" />
    		</set>
    	</class>
    </hibernate-mapping>
    J'ai surement fait une mauvaise configuration mais je ne trouve pas la source de l'erreur. Qulequ'un a une idée?

    Merci d'avace.
    Karim

  2. #2
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    au lieu de ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<mapping resource="CompteType.hbm" />
    		<mapping resource="MessageReceptionLog.hbm" />
    		<mapping resource="Compte.hbm" />
    tu met ce-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <mapping resource="com.minosis.hibernate/CompteType.hbm" />
    <mapping resource="com.minosis.hibernate/MessageReceptionLog.hbm" />
    <mapping resource="com.minosis.hibernate/Compte.hbm" />
    je te conseille de voir la doc d'hibernate apres ce tuturial (c'est indique à la conclusion).
    bonne chance.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Non resulu
    Bonjour,
    ce n'est toujours pas résolu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resource: com.minosis.hibernate/CompteType.hbm not found
    Merci d'avance.
    Karim

  4. #4
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    tu peut poster l'erreur???
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Essaie plutôt avec des / partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com/minosis/hibernate/CompteType.hbm

  6. #6
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Essaie plutôt avec des / partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com/minosis/hibernate/CompteType.hbm
    exactement bien vue. j'ai oublie les point en faisant copier coller.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    les .hbm sont-ils au même endroit que ton fichier hibernate.cfg.xml, cad
    à la racine de ton projet ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le retour du code erreur en complet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ATAL ERROR: null
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at org.place.Ventilation.main(Ventilation.java:75)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : Resource: com/minosis/hibernate/CompteType.hbm not found
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:16)
    	... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: Resource: com/minosis/hibernate/CompteType.hbm not found
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:335)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1027)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:983)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:911)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	... 1 more
    Apres m'avoir demander de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                    <mapping resource="com/minosis/hibernate/CompteType.hbm" />
                    ou bien 
                   <mapping resource="com.minosis.hibernate.CompteType.hbm" />
    j'ai mis tous les *.hbm une fois dans projectName/src et une fois dans
    projectName/src/com.minosis.hibernate.

    Le fichier "hibernate.cfg.xml" est dans le repertoire bin, je me suis fait insulter, lors du lancement d'eclipse en mode debug, eclipse s'est plain de ne pas trouver le fichier "hibernate.cfg.xml". Il ne s'est plus plain des que je l'ai mis dans le repertoire bin. Et du coup j'ai essayé aussi les *.hbm dans bin mais il n'ont rien a voir dans bin.

    Les deux essais ont donne le stdout (voir plus haut).

    Merci d'avance.
    Karim

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tu peux décrire l'arborescence de ton projet ? ainsi que le classpath
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  10. #10
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    est-ce que tu peut ajouter l'extension
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .xml
    exemple :
    <mapping resource="com/minosis/hibernate/CompteType.hbm.xml" />
    .
    pour la même occasion, il faut indiquer le nom de ta base données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.2.45:1433/nomdebasedonnees
    </property>
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai ajouté le xml il n'y a pas de changement, eclipse se plaint toujours de ne pas trouver les fichiers *.hbm

    Il n'y a pas besoin de specifier la base de données. En créant les fichiers de mapping ca ne passe en specifiant la base. En ne specifiant aucune base de données le plugin arrive a se a la base de données et a me lister les tables disponibles sur cette base.

    Le projet est consitué des repertoiress suivants:
    src
    bin
    lib
    com.minosis.hibernate
    com.minosis.hibernate.base
    com.minosis.hibernate.dao
    org.place.
    org.place.util

    Voila encore des questions?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Tous tes répertoires sont au même niveau ?

    d'après ce que tu décris j'ai l'impression que le problème vient de l'organisation de ton projet

    si je suis bien, tu devrais avoir quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    / (racine de ton projet)
    /src (ou tu écris tes .java)
    /src/com/minosis/*.java
     
    /bin (ou sont tes .class après compilation)
    /bin/com/minosis/*.class
     
    /lib (tous tes jars)
    si tu as bien un projet Java, tu as un build path.
    dans ce build path, tu dois avoir nomDeTonProjet/src en tant que source folder, et le default output folder devrait être nomDeTonProjet/bin

    si tout est bon jusque là, dans ce cas tu devrais pouvoir placer ton hibernate.cfg.xml et des .hbm dans /src. Dans le .cfg, tu mappes tes .hbm par
    <mapping resource="CompteType.hbm" />
    si je me plante donne les différences avec ton projet
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. Erreur JBoss connexion serveur WAMP avec Eclipse
    Par kevin254kl dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2015, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2014, 11h20
  3. mapping hibernate annotations avec classe association
    Par amadoulamine1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 20h27
  4. Mapping Hibernate Date avec champ date Oracle 10g
    Par tdeco dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h28
  5. [Hibernate] Problème avec Hibernate et Eclipse 3
    Par theseuby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo