IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Valeurs d'un attribut


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Valeurs d'un attribut
    Bonjour,

    J'ai une question toute bête. Je vous pose ma question à travers un exemple.

    Nous avons une classe Arme qui possède trois attributs privés :

    public class Arme {
    private String nom ;
    private String classe ;
    private int degats ;
    ...
    }

    J'aimerais que l'attribut classe n'est que 3 valeurs possibles : "standard","rare" ou "épique".
    Comment mettre cela en forme ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Avec les enums

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourriez-vous me montrer l'utilisation de enum dans mon exemple ?

    Je suis en train de tester la technique avec enum mais je ne parviens pas à trouver la solution qu'il faut.

    public class Arme {
    public enum MaClasse {"Rare", "Epique", "Standard"} ;
    private String nom ;
    private String classe ;
    private int degats ;
    ...
    }

    Je ne sais pas quoi faire du enum après l'avoir créé.
    Pourriez-vous me remettre dans le bon chemin ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Voici un exemple de code utilisant les enums:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        enum Type 
        { 
            Rare("Rare"),
            Epique ("Epique"),
            Standard ("Standard");
     
            String description; 
            Type (String description){
                this.description = description;
            }
            public String getDescription() {
                return description;
            }                        
        } ;
     
        public class Arme {
     
            private String nom ;
            private Type classe ;
            private int degats ;
            /**
             * @param classe
             * @param degats
             * @param nom
             */
            public Arme(Type classe, int degats, String nom) {
                super();
                this.classe = classe;
                this.degats = degats;
                this.nom = nom;
            }           
     
            public Type getType (){return classe;}     
        }

    Par exemple pour l'utliser tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          Arme epee = new Arme (Type.Standard,20,"Epee normale");
     
            if (epee.getType () == Type.Standard){
                System.out.println( "c'est une épee standard :D");
            }
    Ensuite seule ton imagination fixe les limites

    ENJOY

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je te remercie elmor. c'est exactement ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xslt] affecter la valeur d'un attribut HTML
    Par ouioui2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 10h49
  2. modifier la valeur d'un attribut xml
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h01
  3. [XSD] test de la valeur d'un attribut
    Par ka0z dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 20h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Valeur d'un attribut
    Par DarkMoox dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo