IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form ?
    Hello à tous !

    Je voudrais faire apparaître un curseur clavier comme dans un Memo , mais sur le Canvas d'une PaintBox ou d'une Form pour permettre son déplacement car les gens qui vont utiliser l'appli que je développe n'auront pas de souris sur leur PC .



    Merci d'avance pour vos réponses.

    @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de la propriété " Cursor " avec la valeur "crIBeam"

    Bon courage

    @+
    Si vous avez un travail où il n'y a pas de complications, vous n'avez pas de travail.
    Malcolm Forbes (Analyste financier américain)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form
    Je te remercie pour ton indication.

    Le problème, c'est que cette propriété est uniquement affectée à l'apparence de la souris.Je ne sais pas si cela fonctionnera sur les PC qui n'ont pas de souris.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Veux tu :

    - déplacer le curseur de la souris avec le clavier (pour çà il faut utiliser SetCursorPos)

    - créer une petite barre qui clignote, à ce moment là tu peux utiliser les fonctions de l'API Windows CreateCaret,SetCaretPos,ShowCaret, HideCaret, ...
    Pour plus d'infos sur ces fonctions va voir sur msdn :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Resources/Carets.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment mettre le curseur à l'état occupé
    Par zineb_cyn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 13h13
  2. [CSS] [FAQ] Comment mettre un curseur personnalisé sur Firefox ?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2007, 11h09
  3. Dessin d'un cercle sur le canvas d'une form
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h50
  4. question sur le canvas d'une form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 11h01
  5. [JTextArea] comment mettre le curseur à la fin du texte
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo