IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle 10g


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation Oracle 10g
    Je viens d'installer oracle 10g, au moment de l'exécution du database controle j'ai une erreur au niveau du browser (http://ma machine:1158/em), erreur impossible d'accéder à la page. Aider-moi a résoudre ce problème, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    essaye http://ma machine:1158/em/console/aboutApplication

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    essaye http://ma machine:1158/em/console/aboutApplication
    C'est le même problème, http://mamachine:1158/em/console/aboutApplication

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par benhamidaa Voir le message
    impossible d'acceder a la console d'administration

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    que donne As-tu fait une recherche dans le forum ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    que donne As-tu fait une recherche dans le forum ?


    environnement variable oracle_sid not defined, mais comment la definir

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set ORACLE_SID=<la base>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ORACLE_SID=<la base>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set ORACLE_SID=<la base>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ORACLE_SID=<la base>
    Toujour le même problème, le nom de base dbase

    au niveau du prompt cmd j'ai exécuté la commande suivant
    set oracle_sid=dbase
    puis j'ai vérifier avec la commande set c'est bon,

    mais le problème persiste.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'as pas un firewall par hasard ? T'as essayé de le relancer ? Tu peux coller le résultat du status ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Essaye avec Internet Explorer...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut L'utilisation de Database Control

    L'utilisation de Database Control nécessite qu'un processus dbconsole soit démarré au préalable.
    Pour démarrer le processus dbconsole :
    emctl start dbconsole
    Pour arrêter le processus dbconsole :
    emctl stop dbconsole

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accéder à Database Control

    Accéder à Database Control :
    Ouvrez le navigateur Web et entrez l'URL suivante (le port par défaut est 5500) :
    http://hostname:portnumber/em

    Bonne chance.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à OEM
    Salut

    J'arrive à accéder à la page de connexion de enterprise manager pour oracle 10g, mais après avoir rempli les paramètres de connexion, il n y a aucune réaction lorsque je clique sur connexion.

    Que faire?

    Merci!

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 10g release 2 - Linux
    Par ptitfox dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h47
  2. Install Oracle 10g R2 sur Mandrake 10.1 ORA-12547
    Par jellox dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 16h23
  3. probleme install oracle 10g
    Par Leila75 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 08h28
  4. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo