IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

conversion php en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut conversion php en asp
    salut j'ai récupéré un code php que voici , pour effectuer un test de bande passante.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?PHP
     
     //Nom du script : test-mesure-debit-bande-passante.php
     
     
    // Initiation des variables
     
    $duree_du_test=4;
     
    echo '<p class="titre-principal">Mesure du débit de votre accès Internet</p>';
     
     //chaine désactivant l'affichage
     
    echo "<!--";
     
    // Qualibrage de la taille
     
    $taille=($duree_du_test/envoi_des_donnnes(100000))*100000;
     
    // Test réel
     
    $debit=round(8*$taille/1000/envoi_des_donnnes($taille),0);
     
    // Echo de la chaine réactivant l'affichage
     
    echo "-->";
     
    // Affichage des résultats
     
    echo
    	'
    	<p class="chapitre---texte-de-niveau-1" style="text-align: center">
    		Votre débit à l\'instant T est de :
    	<br>
    	<br>
    	<b>
    		<font size="7">
    			'.$debit.' Kbps
    		</font>
    	</b>
    	<br>
    	<br>
    	<a href="test-mesure-debit-bande-passante.php">
    		Cliquez ici pour effectuer un nouveau test
    	</a>
    	</p>
    	';
     
     
     
     
     
     
    function envoi_des_donnnes($taille)
    	{
     
    	// Initiation des variables
     
    	$donnee="www.tototoi.com ";
     
    	// Récupération du temps avant envoi
     
    	$temps_avant_envoi=microtime();
     
    	// Envoi des données
     
    	for ($i=0;$i<$taille/16;$i++)
    		echo $donnee;
     
    	// Récupération du temps apres envoi
     
    	$temps_apres_envoi=microtime();
     
    	// Convertion des temps
     
    	$tampon=explode(" ",$temps_avant_envoi);
    	$temps_avant_envoi=((float)$tampon[0]+(float)$tampon[1]);
    	$tampon=explode(" ",$temps_apres_envoi);
    	$temps_apres_envoi=((float)$tampon[0]+(float)$tampon[1]);
     
    	// Retourne le temps découlé
    	return($temps_apres_envoi-$temps_avant_envoi);
    	}
    ?>
    je l'ai traduit en asp , pouvez-vous me dire si c'est correct , si ça peut marché et si non quelle sont mes erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <%
    Dim gv_duree_du_test, gv_taille, gv_debit%>
    Dim lv_taille, lv_donnee, lv_temps_avant_envoi, lv_i, lv_temps_apres_envoi, lv_tampon, lv_tampon() <%
    PHP
    ' Nom du script : test-mesure-debit-bande-passante.php
    ' Initiation des variables
    gv_duree_du_test = 4
    Response.Write "<p class=""titre-principal"">Mesure du débit de votre accès Internet</p>"
    ' chaine désactivant l'affichage
     
    Response.Write "<!--";
     
    // Qualibrage de la taille
     
    gv_taille=(gv_duree_du_test/envoi_des_donnnes(100000))*100000;
     
    // Test réel
     
    gv_debit=round(8*gv_taille/1000/envoi_des_donnnes(gv_taille),0);
     
    // Echo de la chaine réactivant l'affichage
    Response.Write "-->"
    ' Affichage des résultats
    Response.Write "
    	<p class=""chapitre---texte-de-niveau-1"" style=""text-align: center"">
    		Votre débit à l'instant T est de :
    	<br>
    	<br>
    	<b>
    		<font size=""7"">
    			" & gv_debit & " Kbps
    		</font>
    	</b>
    	<br>
    	<br>
    	<a href=""test-mesure-debit-bande-passante.php"">
    		Cliquez ici pour effectuer un nouveau test
    	</a>
    	</p>
    	"
    Function fn_envoi_des_donnnes ( lv_taille )
    ' Initiation des variables
    lv_donnee = "www.tototoi.com "
    ' Récupération du temps avant envoi
    lv_temps_avant_envoi = microtime()
    ' Envoi des données
    For lv_i = 0 to lv_taille/16
     
      Response.Write lv_donnee
     
      Next
    ' Récupération du temps apres envoi
    lv_temps_apres_envoi = microtime()
    ' Convertion des temps
    lv_tampon = split ( lv_temps_avant_envoi , " " )
    lv_temps_avant_envoi = ((float)lv_tampon(0)+(float)lv_tampon(1))
    lv_tampon = split ( lv_temps_apres_envoi , " " )
    lv_temps_apres_envoi = ((float)lv_tampon(0)+(float)lv_tampon(1))
    ' Retourne le temps découlé
    fn_envoi_des_donnnes = (lv_temps_apres_envoi-lv_temps_avant_envoi)
    End Function
     
    %>


    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Que donnent les tests?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    les tests me disent que microtime est inconnu par quoi remplacer cette fonction???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    les tests me disent que microtime est inconnu par quoi remplacer cette fonction???
    Probablement par


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il n'y a pas de temporisateur en vbscript.
    Tu peux utiliser WSH () pour lancer une commande DOS PING, stocker le resultat dans un fichier texte, le relire en utilisant le filesystem.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Il n'y a pas de temporisateur en vbscript.
    Tu peux utiliser WSH () pour lancer une commande DOS PING, stocker le resultat dans un fichier texte, le relire en utilisant le filesystem.

    A+
    j'ai rien compris du tout

    tu peux me faire voir , parce que ce que tu me dis ou du japonais médiéval c'est pareil

    désolé , ...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ce que tu as a faire, timer(), bien qu'il ne corresponde pas a microtime(), devrait suffire.


    Extrait :
    timer :
    Returns the number of seconds that have elapsed since 12:00 AM (midnight).


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par kev0631 Voir le message
    j'ai rien compris du tout
    Tu sais ce que c'est une commande DOS?
    As-tu regardé ce que dit google à propos de WSH?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  2. Aide pour conversion php vers Asp
    Par jidébé dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 22h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h11
  4. Convertir un script php en asp
    Par tibow dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 02h14
  5. equivalence du isset() php en asp
    Par jecht dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo