IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuper un caractère dans une chaine. (novice)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Recuper un caractère dans une chaine. (novice)
    Bonjour,

    Je suis complètement novice en javascript et souhaiterai faire un code qui récupère caractère par caractère les chiffres ou lettres d'une chaine.

    Je m'explique manière 'code':

    for(i=0;i<taille(chaine);i++)
    {
    recup(chaine,i);
    }

    Je souhaiterai que se soit compatible avec firefox et ie.
    Est-ce que quelqu'un peux m'apporter sont aide ?
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    (Re)bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    chaine = "Roger";
     
    for(n=0; n<chaine.length; n++)
    {
         alert("..." + chaine[n] + " !!");
    }
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Et bien c'est du rapide !
    Merci beaucoup à toi !!!!!!

    c'est magique quand ça fonctionne ! lol
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    dit voir au passage ! est-ce que la fonction ternaire du if fonctionne aussi en javascript ?

    (condition) ? (resultat oui) : (resultat non);

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Oui (la fonction ternaire du if fonctionne en JS)

Discussions similaires

  1. Compter un certain caractère dans une chaine.
    Par illuzmax dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2006, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  3. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo