IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme d'envoi d'une requete sur serveur smtp


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme d'envoi d'une requete sur serveur smtp
    Bonsoir.

    Petit probleme, je me connect au smtp de mon fai mais lorsque je met le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if((retour = send(sock,"RCPT TO: <adresse@fai.fr>\n",40, 0)) == -1){
                   printf("Erreur lors de l'envoi du message");
                   _exit(0);
        }
    ceci ne fonctione pas.

    alors que le code suivant fonctione:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if((retour = send(sock,"MAIL FROM: <adresse@fai.fr>\n",40, 0)) == -1){
                   printf("Erreur lors de l'envoi du message");
                   _exit(0);
        }
    sa me donne sa dans mon invite de commande:


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Une petite question, je vois dans ton code que la longueur de tes 2 messages est 40 octets, tu es sûr de cette valeur ?

    Un bon moyen de s'affranchir de ce genre de problème est de créer une fonction d'envoi de données sur le socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    bool _send(int socket, const char *Message)
    {
       int retour = send(socket, Message, strlen(Message), 0);
       if(retour == -1)
       {
          printf("Erreur lors de l'envoi du message\n");
          return false;
       }
       return true;
    }
    Autre chose, tu respectes bien l'ordre d'envoi des commandes
    1/ Helo
    2/ Mail From
    3/ Rcpt to
    4/ Data
    5/ Bye
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut operation reussi yeah !
    Merci pour l'aide, sa fonctione youpi je pe envoyer des mail maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec critere dans une requete sur access..
    Par emirov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 23h11
  2. Envoi d'une image sur un serveur + update table
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h15
  3. requetes vers une DB sur serveur
    Par galadrin dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo