IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[Sharepoint]:Colonne calculée sur une "Personne"


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sharepoint]:Colonne calculée sur une "Personne"
    Bonjour,

    Quelqu'un a t-il une solution pour créer dans une liste 2 colonnes sur des propriétés différentes d'un "Personne" du site.

    J'ai créé une première colonne "Responbable" de type "Personne" qui affiche le nom de la personne. Je veux une 2ème colonne qui affiche l'adresse de messagerie de cette "Personne" sans avoir à saisir le nom de la personne dans les 2 champs.

    J'ai pensé à une colonne calculée, mais :
    1) je ne vois pas ma colonne dans la liste des colonnes lorsque je veux créer la colonne. Est-ce impossible ?
    2) je ne connais pas le langage ou les expressions autorisé dans la formule de calcul. Où trouver l'info ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ton pb.

    Si je résume, tu as une liste avec 2 colonnes.
    dans la 1ere, tu saisis le nom et tu veux que la 2ème retrouve automatiquement l'adresse mail; c'est bien ca?

    Si oui, ma question est : ou se trouve cette @ mail ?

    Les colonnes calculées te permettent de récupérer des valeurs en fonction des colonnes preésitentes dans ta liste; donc en effet tu vas pouvoir utiliser ta colonne nom, mais tu n'as pas de colonne mail déjà préremplie.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait ma colonne "nom" est une colonne de type "Personne et groupe" qui est liée à la liste des utilisateurs du site. Avec ce type de colonne tu saisis le nom de l'utilisateur parmi la liste des utilisateurs et tu as le choix de la propriété de l'utilisateur qui va s'afficher dans la colonne de la liste.
    Donc je cherche à pointer sur ce même champ pour remonter dans une deuxième colonne, non plus le nom mais son adresse messagerie qui est une autre propriété d'utilisateur.
    Effectivement les données ne sont pas directement présente dans ma liste mais elles sont lus dans la liste des utilisateurs du site.

    Je ne sais pas si j'ai été plus clair, mais en gros je veux remonter 2 propriétés d'un utilisateur, son nom et son adresse messagerie, dans 2 colonnes d'une liste personnalisée, sans avoir à saisir 2 fois le compte de l'utilisateur; une fois pour la colonne "Nom" et une 2ème fois pour la colonne "Adressse de messagerie".

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Ok, j'avais pas compris ca comme ca.
    Je ne pense pas en effet que ce soit possible depuis l'interface graphique, mais je pense qu'en jouant un peu avec Caml ou meme en .net, ca doit etre facilement faisable.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette 2ème réponse. Je vais creuser la question, même si pour l'instant je ne sais pas comment on ajoute du CAML ou du .NET à une liste ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je suis dans le meme cas que toi, je cherche a faire un rapport entre deux colonne personne... mais moi non plus j'ai pas trouvé !

    Je pensais à un principe de workflow... mais c'est pas possible d'après ce que j'en ai vu !

    Tu aurais une autre idée ou quelqu'un d'autre ?

    Merci

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    A mon avis pas possible via l'UI, par contre, possible via un event handler sur le ItemAdded et/ou ItemUpdated

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK et merci pour la réponse.
    Je n'ai pas encore vu comment faire un EventHandler.
    Est-ce simple et rapide à développer ?

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par st_vinja Voir le message
    OK et merci pour la réponse.
    Je n'ai pas encore vu comment faire un EventHandler.
    Est-ce simple et rapide à développer ?
    Pas compliqué en effet, tu peux regarder ce tuto http://stephaneey.developpez.com/tut.../eventhandler/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour le tutorial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichissement dynamique d'une colonne calculée sur une liste
    Par jsflamar dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 17h26
  2. [AC-2007] calcul sur une colonne
    Par titi57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 15h07
  3. Calcul sur une colonne
    Par suistrop dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo