IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème apache : http 500 erreur interne au serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème apache : http 500 erreur interne au serveur
    Bonjour à tous, Mes voeux les meilleurs pour cette année 2008!

    - J'ai parfaitement installé apache 2.0.58 sur WINDOWS 2003 Serveur
    selon les etapes decrites sur : http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/

    - Configuration de php5.1.4 parfaite

    - Ma Première page de mon site s'affiche sans problème: cette page à un formulaire, quand je clik sur le bouton ok du formulaire, j'ai le message suivant :

    "http 500 erreur interne au serveur " >> sur internet explorer

    page blanche : vide sur mozilla

    Mes balises php commencent biens par "<?php" en debut de page

    Je me demande s'il y a une manipulation à faire au nivo système ou qu'est ce que je doit faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Commencez par consulter le journal d'erreur d'Apache, l'origine devrait y figurer.

    Est-ce volontaire d'avoir choisi une version relativement vieille de PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement le fichier de log d'apache m'a guidé pour resoudre. mais il faut dire que pour eviter une bonne partie des problèmes de ce genre il est mieux d'installer apache avant le client oracle.

    maintenant il y a une erreur qui block tout et qui est bien visible dans le fichier de log.
    "PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/www/php5/ext/php_oci8.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0"

    j'ai copié et recopier une autre dll pour m'assurer que le fichier n'est pas corompu. j'ai copié les oci.dll de $oracle_home/bin dans mon repertoir apache et php5 et rien à faire le problème persiste toujour.


    Que dois je faire?


    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est la seule extension à générer cette erreur ? Est-ce que la directive extension_dir (fichier php.ini) permet de la(les) trouver ?

    Par contre, les autres librairies (celles qui ne sont pas des extensions) doivent pouvoir être trouvées via la variable d'environnement PATH.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est la seule extension qui génère une erreur.

    Oui la directive : extension_dir="c:/www/php5/ext" permet de bien les retrouvés


    J'ai copié oci.dll et ociwin32.dll dans tous les repertoirs indiqués par ma variable PATH pour que les autres librairie soient visible.

    Quoi faire maintenant?

Discussions similaires

  1. [Wamp] HTTP 500 Erreur interne au serveur - include
    Par grandjeanluc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 19h58
  2. HTTP 500 - Erreur interne du serveur
    Par czar_m dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 21h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 12h18
  4. HTTP 500 - Erreur interne de serveur
    Par VIRGINIE87 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 09h53
  5. HTTP 500 erreur interne au serveur !
    Par melendil dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo