IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme constructeur boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Probleme constructeur boucle
    Bonjour a tous je debute en java et j'ai un soucis (petit ??) voila en faite j'ai réaliser un interface graphique avec swing ( il s'agit plus précisement d'un projet de démineur) j'ai donc crée beaucoup de bouton qui se nomme JButtonX X étant un valeur. Donc j'aimerai savoir si il est possible de créer une boucle qui génererai cette chaine de caractère. J'avait pensé à sa mais sa ne marche pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(int x=0 ; x<80 ; x++)
    {
          "JButton"+x.setText(...);
    }
    Voila j'éspère avoir été claire dans mon problème. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    La solution magique à ton problème s'appèle les tableaux ou les listes. C'est trop tard pour ton code existant, càd qu'il n'y a pas de solution propre et simple, alors il faudra y aller à la dure, et faire beaucoup de modifications dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    JButton[] buttons = new JButton[80];
    :
    :
    :
    for(int x=0 ; x<80 ; x++)
    {
          buttons[x].setText(...);
    }
    Bonne chance.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai donc crée beaucoup de bouton qui se nomme JButtonX X étant un valeur
    ce n'est pas parce que tu as par exemple 10 JBoutons genre JButton 1...JButton10 qu'en faisant ta boucle pareill ça va marcher
    Je dirai plutot un tableau de JButton oui tu peux le faire avec ta boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "JButton"+x.setText(...);
    ça n'a pas de sens ce que tu ecris
    c'est "taVariableJButton.setText();"
    @+

    [edit]reponse tardive [/edite]
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    d'accord merci beaucoup pour votre aide et en effet je pense qu'il est trop tard pour changer maintenant ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de boucle avec des processus sous UNIX
    Par sebastieng dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h57
  2. [Language]Problème de boucle
    Par marc_dd dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2005, 14h24
  3. Problem de boucle.....
    Par skad dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 16h28
  4. [C#] Probleme de boucle for et random
    Par Freeman166 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 14h34
  5. [C++] Heritage - Probleme constructeur
    Par yanndublanche dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo