IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Programme pour une suite


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme pour une suite
    bonjour,

    je doit écrire un programme en turbo pascal et je suis un peu perdu!!

    il faut écrire un programme permettant de calculer un, lorsque u0=a, n et a etant données par l'utilisateur


    pour tout n superieur ou egal a 0 on a un+1=racine cubique de la somme des uk allant de k=0 à n

    voilà merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Tu es perdu à quel niveau ?
    Maintenant que tu as l'algo lance toi
    tu ne sais pas par ou commencer?
    Personne ici ne le fera a ta place
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si tu bloques deja la dessus ...

    Utilise deux variables dans ta boucle:
    U, pour stocker ton Un+1
    S pour stocker la somme de tous les termes de la suite

    et après dans ta boucle tu fait S=S+U puis U= racinCubik(U)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Le mieux est de créer une fonction racine_cubique. Ensuite utiliser la recursivité pour le calcul des un .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function un(n,a:integer):real;
     var i:integer;
          s:real;
    begin
    if n=0 then
     un:=a
    else
     begin
     s:=0;
     for i:=n-1 downto 0 do
      s:=s+un(i,a);
     un:=racine_cubique(s);
     end;
    end;
    Pour la racine cubique, tu peux la coder en utilisant la methode de newton. C' est assez facile à coder.
    Mais je ne le connais pas moi ?
    C' est peut etre vrai mais google est là pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2015, 16h13
  2. [Projet terminé] Dating sim terminé : idée pour une suite ?
    Par RanXYZ dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 15h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 08h52
  4. Variable pour une suite de contrôle
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 11h56
  5. Choix d'un langage de programmation pour une application orientée web
    Par Mick DG dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo