IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

trois instruction et meme valeur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut trois instruction et meme valeur
    salut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    /**
     * Classe affichant HelloWorld
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12345678910111213141516171819202122
     
     */
    public class HelloWorld {
    	/**
             * Retourne une chaîne pour saluer le monde
             * @return retourne la chaîne pour afficher bonjour
             */
    	public String bonjour() {
    		return "Bonjour tout le monde...";
    	}
     
    	/**
             * Surcharge de la méthode toString
             * pour être présentée sur la sortie courante toute classe contiendra une méthode de signature 
             * public String toString(){...} qui surcharge cette même méthode de la classe "Object"
             * @return retourne la chaîne
             */
    	public String toString() {
     
    		return bonjour();
    	}
    }
    /** * Classe pour tester la classe HelloWorld * @author guy * */ public class TestHelloWorld { /** * main pour tester HelloWorld * @param args les arguments transmis en paramètres sur la ligne de commande */ public static void main(String[] args) { HelloWorld hello = new HelloWorld(); System.out.println(hello.toString()); System.out.println(hello); System.out.println(new HelloWorld().toString()); } }
    les trois instructions retournent le même résultat...
    Quelle est la différence entre les 3 écritures ?
    merci d'avance.
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    System.out.println(hello.toString());
    et
    System.out.println(hello);
    Sont exactemenent la même instruction : l'appel à toString dans la première est exlpicite (écrite à la main dans le code) alors qu'il est implicite dans la deuxième (c'est le compilateur qui va se charger de rajouter toString de manière transparente).


    System.out.println(new HelloWorld().toString());
    La différence entre cette instruction et les deux premières est qu'elle s'applique à un nouvel objet HelloWord anonyme (on ne lui donne pas de nom, il est créé via "new" et passé directement en paramètre de la méthode println) alors que les deux première s'appliquaient à un autre objet de type HelloWorld et qui a été nommé "hello".

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci :=)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meme valeur dans une table
    Par fabpeden dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 18h02
  2. concatener la date et l'heure dans la meme valeur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2006, 15h35
  3. [XSL][Noob]Compter des noeuds de meme valeur??
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 10h07
  4. GList ayant toujours la même valeur
    Par GLDavid dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo