IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

inégalité entre 2 complexes et modulo


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut inégalité entre 2 complexes et modulo
    bonsoir à tous!

    pour définir l'égualité entre deux complexes, on utilise
    mais pour dire différent, est ce que != convient ?

    et deuxièmement comment obtenir le modulo de deux complexes ?

    merci à tous
    bonne soirée
    Aud-

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    moi je proposerai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(a.equals(b)==true)
    {    
        //code
    }
    else // c'est a dire different
    { 
        //code 
    }
    en effet la methode equals renvoie un booleen ;-)
    Pour la deuxieme question, je ne vois pas ce que tu veu dire, le modulo c'est pour les nombre nan ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Moi je te conseillerais plutôt d'utiliser la méthode compareTo(), qui est plus complète, tu pourra aussi si tu les souahaite utiliser la superiorité ou l'infériorité en utilisant les modules des complexes.

  4. #4
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je te conseille de redéfinir la méthode equals. Si tu fais !=, tu testeras en fait les références et non les objets.
    Pour tester les objets je te conseille de redéfinir la mtéthode equals (héritée de Object) dans ta classe Complexe.
    SCJP 5 | CAPM

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh juste comme çà, vous ête au courant qu'il existe quand même un opérateur de négation en java.

    Dans le cas présent

    renverra false quand a est égal à b et true quand a est différent de b
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'utilise donc a.compareTo(b). Merci ça fonctionne

    bonne soirée
    Aud-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 17h23
  2. [2.3.2] Jointure complexe entre deux data set
    Par Nicolas281088 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 16h47
  3. Appel de fonction entre fonction sur architecture complexe
    Par mek-in-gold dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 19h07
  4. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo