IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] enlever 8 jours à une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [Dates] enlever 8 jours à une date
    Bonjour,

    Je récupère d'une base une date et à cette date je souhaiterai enlever 8 jours.

    je galère avec la fonction mktime... je n'y arrive pas.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut
    ce lien te sera sûrement utile :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.date.php


    Example#3 Exemple avec date() et mktime()
    <?php
    $tomorrow = mktime(0, 0, 0, date("m") , date("d")+1, date("Y"));
    $lastmonth = mktime(0, 0, 0, date("m")-1, date("d"), date("Y"));
    $nextyear = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y")+1);
    ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui ça j'ai bien compris mais là on m'impose une date de départ

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par viny Voir le message
    Oui ça j'ai bien compris mais là on m'impose une date de départ
    Désolée j'ai mal lu
    j'avais pas pensé mais il y a plus simple :
    il faut faire un découpage de ta date avec explode par exemple.
    et tu enlèves 8 à ton jour
    enfin, tu fais un implode pour remettre ta date correctement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui et si le jour tombe sur un 29 fevrier par exemple ça ne sera pas géré.

    je pensai qu'il existait une fonction qui puisse prendre en charge cela..

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    je viens d'y penser ^^
    .
    désolée je vais pas pouvoir te répondre parce que là je cale ou c'est mon cerveau qui bug parce que je me souviens avoir manipuler cela.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu récupères la date dans ta DB sous quel format?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    la date est dans ce format 2008/01/09

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ce qu'il me faut obtenir c'est le nombre de jours entre deux dates . Celle d'aujourd'hui et l'autre enregistrée en base.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    merci je viens juste de découvrir la solution dans la FAQ que j'aurai du regarder avant ! autant pour moi !

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever des jours à une date
    Par borgfabr dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2013, 14h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 14h52
  3. [Dates] Soustraire un jour à une date
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 14h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  5. [VB]Enlever 1 jour à une date si heure est comprise entre...
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo