IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ? [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ?
    Bonjour à tous!

    Devant faire une refonte de la partie "connectée" du site de la société pour laquelle je travaille, je m'oriente vers l'AJAX, surtout par flexibilité et par ergonomie (coté user)...

    Mais j'ai un petit soucis. Je ne m'y connais pas trop en AJAX, donc c'est peut-être une question toute bête et fréquente, mais je n'ai rien trouvé de concluant ni sur Google ni ici...

    Bref.

    La nouvelle page consistera en 4 fenêtres (notamment) draggable (en fait, "sortable" est plus adéquat, voir ci-dessous). Ca, ça va. En même temps c'est pas le plus dur quand on utilise des lib (prototype et scriptaculous).

    La page est "divisée" (de manière invisible) en 4 parties (2x2), une par fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ------------------------
    |          |           |
    |          |           |
    |    A     |     B     |
    |          |           |
    |          |           |
    ------------------------
    |          |           |
    |          |           |
    |    C     |     D     |
    |          |           |
    |          |           |
    ------------------------
    Admettons que l'user déplace la fenêtre D, et désire la mettre à la place de A.

    Comment dois-je m'y prendre pour que:
    - A prenne la place de D (automatiquement)
    - D se positionne à un endroit donné (par exemple, centré dans la zone), et ce même si la fenêtre a été "déposée" de manière approximative (= zone de tolérance?)


    Voilà, j'espère avoir été assez clair, et je remercie d'avance tous ceux qui sauront m'aider!!

    ++


    Len.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Avez-vous déjà regardé du côté de Yahoo! avec YUI ?

    Le Drag'n'Drop est assez simple à faire avec...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    En effet, ne trouvant pas comment faire avec Prototype, je m'y suis tourné ce week-end...

    Pas encore au point (de mon côté), mais le travail d'adaptation avance!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une zone de recherche auto-complétion.
    Par jacko842 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2015, 15h22
  2. Comment créer une zone sécurisée avec certificat ssl pour un site PHP ?
    Par lr dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2010, 14h34
  3. comment créer une zone défilante
    Par fatjoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 14h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 15h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo