IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Comment créer une zone sécurisée avec certificat ssl pour un site PHP ?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Comment créer une zone sécurisée avec certificat ssl pour un site PHP ?
    Salut,

    J'ai déjà réalisé plusieurs sites web en PHP mais je n'ai jamais mis en place de zone sécurisée https/ssl.

    Là, j'ai besoin que les visiteurs qui s'identifient sur mon CMS arrivent dans une zone sécurisée avec certificat ssl et la barre de firefox qui devient verte.

    Qu'est-ce que ça implique au niveau du serveur ? Comment créer une zone https avec apache/php et comment faire en sorte que l'utilisateur voit sa barre d'adresse de firefox devenir verte ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Hébergement mutualisé ou dédié ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut En supposant que tu aies la main sur ton serveur apache
    Il te faut activer le module mod_ssl, ou équivalent (si ce n'est pas déjà fait).

    Ensuite, dans le fichier ports.conf, ajouter le port 443 :
    Configurer un Virtual host écoutant sur le port 443, et renseigner les informations du certificats SSL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /path.www.domain.com.crt
    SSLCertificateKeyFile /path.www.domain.com.key
    Ensuite, les certificats SSL valides s'afficheront en bleu dans la barre d'adresse de firefox (Les certificats ne sont reconnus que s'ils ont été signés par une autorité de certification reconnue). Pour avoir la barre affichée en vert, il faut un certificat à validation étendue. Par ce type de certificat, l'autorité de certification fait aussi une vérification de l'organisation demandeuse du certificat (opération humaine). Les certificats de ce type sont généralement émis en une quinzaine de jours. Les prix sont donc beaucoup plus élevés, mais tu pourras trouver chez des revendeurs des prix beaucoup plus intéressants. Les meilleurs prix que j'ai trouvé sont chez Vitrine-SSL.com: http://www.vitrine-ssl.com/certifica...ded_validation

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Hébergement mutualisé ou dédié ?
    Il s'agit d'infomaniak (www.infomaniak.ch). Si j'ai bien compris c'est du mutualisé. Je suppose donc que ça dépend de ce qu'ils permettent de faire (d'après ce que tomtomi dit : accès à ports.conf et aux virtual hosts).

  5. #5
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    @tomtomi, merci beaucoup pour toutes ces infos qui vont me permettre d'avancer.

    Je reviendrai ici donner les résultat de mes tests ou demander des compléments d'information.

    Joyeux noël

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi un série de lien dans le base de connaissance concernant la mise en place du ssl chez ton hébergeur. Y as-tu regardé?

    http://www.infomaniak.ch/support/faq/faq_home.php => mots-clés "ssl installation"

Discussions similaires

  1. comment créer une zone défilante
    Par fatjoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 14h02
  2. Comment créer une mise à jour avec DreamShield ?
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 23h48
  3. [Prototype] Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ?
    Par BnA dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo