IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

NameSpaces non valide sur Office Open


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut NameSpaces non valide sur Office Open
    Bonjours à tous.

    En essayant d'utiliser des fichiers XML pour Office 2007, j'ai voulu les vérifier.
    Mais le problème que je rencontre est que le NameSpace donné dans les exemple n'est pas visible.
    Si on utilise le lien dans un navigateur, la page est inexistante.

    La raison est la suivante : si on veut exploiter les porssibilités des fichiers XML, il me semble que c'est plus facile lorsque l'on a accès aux données NameSpaces.

    Quelqu'un aurait-il les NameSpaces utilisables.
    Par exemple pour le Ruban, l'aide donne ce lien : http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui, mais rien !
    si je fais la même chose avec le W3 http://www.w3.org/2001/XMLSchema j'ai une réponse.

    Merci.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Les namespaces n'ont pas besoin d'avoir une existence réelle pour pouvoir être utilisés : ils jouent le rôle d'identifiants uniques.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je suis conscient que sans ça fonctionne. Mais avec, on peut probablement exploiter plus de possibilités.
    Dans le cas du Ruban, on a une définition donnée dans l'aide, mais je suis certains qu'il existe au moins une autre possibilité dans l'ajout d'images.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Mais avec, on peut probablement exploiter plus de possibilités.
    Non

    Il y a peut être eu cette idée à l'origine, mais les namespaces (qui sont le principal pb du XML) n'ont jamais connu assez d'évolution pour que ce soit le cas.
    Aujourd'hui les namespaces qui ont des liens valides ne sont généralement que du niveau documentation même s'il est bien entendu possible d'exploiter ceux-ci dans un traitement "personnel"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bon je vais abandonner ma quête inutile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Bon je vais abandonner ma quête inutile.
    Tu n'es pas le premier à la tenter

    je t'évites justes mes déboires

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai quand même pu avoir une adresse.

    Ce qui me manque est peu de chose.
    Quand on créer un onglet pour le ruban, l'aide explique comment faire pour ajouter un groupe et des bouton ainsi que le texte des boutons, mais pas comment mettre une image.
    Avec le NS, j'espère trouver les balises à utiliser pour insérer une image.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Salut,

    selon la norme, les namespaces sont définis par des URI, soit des identifiants uniques à l'échelle d'Internet. Ces identifiants uniques peuvent prendre la forme d'un URN ou d'une URL. Dans le deuxième cas, il est souhaitable que cette URL pointe sur une définition du schéma (DTD ou XML Schema) employé, ou au moins sur un texte normatif, mais il ne s'agit que d'une convention inaugurée par le W3C, pas toujours suivie.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ta réponse me rassure un peu, elle correspond à l'idée que je me faisais.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 16h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33
  3. "Argument non valide" sur requête
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 20h35
  4. Erreur, argument non valide sur IE
    Par Babssss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 07h08
  5. [JDBC] Opération non valide sur un ensemble
    Par marti dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo