IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Debutant] [GDI+] Comment mettre un arriere plan sur du texte?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Debutant] [GDI+] Comment mettre un arriere plan sur du texte?
    Salut,

    Tout d'abord bonne année ... ensuite viennent les problèmes.
    Je débute en CSharp et je suis entrain d'essayer de créer un outil qui trace des courbes (GDI+)... voila pour la description.
    Ensuite je place du texte (légendes) sur le graphe en utili. Seulement je n'arrive pas à faire en sorte que ce texte ait un "background" afin d'éviter qu'il se fasse traverser par la courbe. Ne connaissant pas a priori la taille du texte qui sera inscrite, je ne peux pas dessiner à la main un rectangle.

    Merci d'avance

    (j'espere que j'ai été suffisament clair )

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Graphics.MeasureString permet de calculer la taille d'une chaîne de caractère en fonction de la chaîne d'entrée (string) et de la fonte (Font). Cette méthode retourne un objet SizeF.

    Tu crées un PointF avec les coordonnées voulues pour le texte.

    A partir de là tu peux créer un RectangleF avec le PointF et le SizeF obtenus plus tôt.

    Ensuite, tu dessines ton rectangle via Graphics.FillRectangle(Brush, RectangleF).

    Enfin, tu dessines ta string via Graphics.DrawString(String, Font, Brush, PointF).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'aurais préféré eviter de faire des petits rectangle mais a priori le C# ne peut pas gérer automatiquement l'arrière plan d'un texte...

    J'ai fait ce que tu m'as dit et ca marche... donc l'essentiel est la

    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un composant en arrière plan sur une fiche MDI
    Par ALEX77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/10/2007, 21h06
  2. Comment mettre un arrière plan
    Par TheJoe dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 12h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 19h03
  4. [C#] Comment changer l'arrière plan (DeskTop) ?
    Par Marineee dans le forum Contribuez
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2007, 01h13
  5. Comment mettre l'arriere plan au centre
    Par Conficius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo