IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[MENU] quelle est la tendance de 2008 ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [MENU] quelle est la tendance de 2008 ?
    Bonsoir,

    Je viens de me renseigner un peu sur le "comment fait-on pour créer un menu", ou plus précisément l'équivalent d'une MasterPage de .NET en Java.

    L'idée est simple: avoir un menu accessible par toute page web, je pensais aussi à un lien (une map?, oublié le nom), pour voir ou l'on se trouve dans le site (comme dans ce forum:

    Forum des développeurs > Java > Développement Web en Java


    Donc, je me demandais ce qui serait bien pour gérer tout cela. Je suis tombé sur des messages de 2004, ca parle d'include, de template (compatible avec tiles mais qui pourrait être déprécié) ainsi que ... tiles (qui est de struts si j'ai bien compris).

    Du fait que ces messages sont vieux, je me demande si cela est toujours d'actualité ou si il y a de nouvelles solutions "meilleurs".

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Sous Netbeans 6, il y a un objet web visuel étudié pour, il s'agit du breadcrumb.
    Sur cette page tu peux voir à quoi cela ressemble. Le code source de chaque page est fournis.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tiles est en fait un composant de struts (struts-tiles). il te permet de définir des templates et de les remplir par bloc. C'est tres simple d'utilisation et indispensable au final ^^

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoloKossovar Voir le message
    et indispensable au final ^^

    C'est exactement ce que je voulais savoir


    Merci pour tout

Discussions similaires

  1. [FB1.5]Quelle est la requete la plus rapide ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 13h46
  2. Quelle est la différence entre le float et le real ?
    Par Manson dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h26
  3. execute/perform quelle est la différence?
    Par stago dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 10h51
  4. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo