IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pas d'images avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Pas d'images avec IE
    Bonjour à tous et bonne année,

    Lorsque j'utilise FF toutes les images sont affichées avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="zip"></span>
    En css cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .rar{padding : 0px 16px 12px 0px;background : transparent url(../images/download/rar.gif) no-repeat;}
    L'original est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/download/rar.gif" style="border:none;" alt="">
    Par contre, avec IE et toujours avec le même code, rien ne s'affiche.
    Pour que cela se fasse, il faut que j'utilise l'original.

    Est-ce que vous pourriez m'expliquer le pourquoi du comment, parce que là, je suis un peu perdu ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors déjà il y a un soucis de nom de classe.

    Ensuite il faut savoir qu'un span est un élément inline et donc pour afficher un background surtout s'il y a pas de texte il faut au moins lui donner un Par contre le mettre à block fait que son width se met à 100% donc il faudrait modifier ça.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Alors déjà il y a un soucis de nom de classe.

    Ensuite il faut savoir qu'un span est un élément inline et donc pour afficher un background surtout s'il y a pas de texte il faut au moins lui donner un Par contre le mettre à block fait que son width se met à 100% donc il faudrait modifier ça.
    Merci de tes explications, mais je ne me sers pas des "display : block" ni même de width=100% pour cet affichage.

    Ce que je comprends pas, et là je n'ai pas eu de réponses, c'est qu'il n'y a aucun prb avec FF, il n'y en a qu'avec IE !

    Pour infos :

    Avec dans html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="star3" title="Estimation : Moyenne">&nbsp;</span>
    et Css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .star3 {background : transparent url(./images/download/star3.gif) no-repeat;}
    Ca marche bien chez IE et FF.
    Pourtant il y a pas de Display et Width ????
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout simplement parce que tu lui passes un caractère vide : &nbsp; donc pour lui il n'est pas vide et affiche correctement la balise.

    Mais tous les navigateurs interprètes pas la même chose de la même manière.

    D'où l'utilité de mettre soit un display soit l'espace

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Tout simplement parce que tu lui passes un caractère vide : &nbsp; donc pour lui il n'est pas vide et affiche correctement la balise.

    Mais tous les navigateurs interprètes pas la même chose de la même manière.

    D'où l'utilité de mettre soit un display soit l'espace
    Alors je comprends plus.
    J'explique :
    Si je fais comme tu dis, RIEN NE S'AFFICHE
    Par contre, si je mets "&nbsp;" ou un espace, ça marche.

    Bon, je vais essayer de mettre un display, on verra bien !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bon pour être clair :

    La balise span est un élément inline. autrement dit elle prend la taille de son contenu. Par conséquent, si tu mets un espace insécable alors tu auras un affichage de ton image.

    Par contre si tu ne mets rien dedans alors tu ne verras rien.

    Attention : Si tu attribues un float à la balise span, alors elle sera considérée comme block et donc tu auras un affichage de ton image et ce même sans display à block.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Bon pour être clair :

    La balise span est un élément inline. autrement dit elle prend la taille de son contenu. Par conséquent, si tu mets un espace insécable alors tu auras un affichage de ton image.

    Par contre si tu ne mets rien dedans alors tu ne verras rien.

    Attention : Si tu attribues un float à la balise span, alors elle sera considérée comme block et donc tu auras un affichage de ton image et ce même sans display à block.
    Merci de ce renseignement.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] pas d'image, pas de css avec 1and1
    Par philbon dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 17h06
  2. image avec float right pas complètement à droite
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 20h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 18h06
  4. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44
  5. aperçu d image avec input type file marche pas dans ffx
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo