IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Détection de la fermeture d'une application


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Détection de la fermeture d'une application
    Bonjour,

    Je suis en train de préparer une application qui sera liée à des fichiers ( Style pièces jointes ). L'utilisateur pourra donc editer un fichier.
    Exemple un fichier Word. Donc j'ouvre le fichier word. Maintenant je voudrais savoir quand l'utilisateur aura fini d'utiliser le fichier ( en quittant Word ).

    Est-ce possible ? Si une oui, avez vous une direction vers laquelle je peux me diriger ? Ou encore mieux, avez vous la solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et bien tu peux faire un thread qui tourne tant que tu detecte la fenetre Word pour savoir quand ton utilisateur a ferme Word.
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, à condition de l'ouvrir de manière à obtenir un handle sur le process lancé.
    Reste plus qu'à attendre que ce handle soit signalé (WaitForXXX...).
    Dans ton cas, à priori, je pencherai pour ShellExecuteEx (si tu lances un process à partir d'une pièce jointe).
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...cessWaitingEnd
    Faut pas oublier le CloseHandle à la fin.

  4. #4
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et sinon en faisant un FindWindow sur la fenetre Word et tant que FindWindow retourne un handle, ca veut dire que Word n'est pas fermé, le tout dans un thread, ca marche aussi bien ou pas?
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca peut marcher bien sur, mais les API du style WaitForSingleObject sont faites exactement pour ca

  6. #6
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour toutes ces répones, je pense que la solution d'Aurélien devrait être la bonne, c'est également ce que j'ai trouvé en cherchant un peu à coté. Au moins comme ça, j'ai la confirmation.

    Merci à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenouvo
    et sinon en faisant un FindWindow sur la fenetre Word et tant que FindWindow retourne un handle, ca veut dire que Word n'est pas fermé, le tout dans un thread, ca marche aussi bien ou pas?
    si c'est Word qui est lancé, et que y'a que ton document d'ouvert, oui. Mais si c'est Open Office...
    Je viens de penser à un truc :
    je suis pas sûr que même avec WaitForSingleObject ça marche bien si jamais une instance de Word tourne déjà : la 2° instance va demander à la 1° d'ouvrir le document et se terminer aussitôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] problème de fermeture d'une application
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h07
  2. Fermeture d'une application éxterne
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 15h11
  3. Forcer la fermeture d'une application
    Par Bissada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 21h42
  4. fermeture d'une application après un temp d'inactivité?
    Par sitdown dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h44
  5. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo